Операция типа «Ликвидация»
РУС. MOLD.
» » Операция типа «Ликвидация»

Операция типа «Ликвидация»

14-06-2019, 10:42
Просмотров: 1 842
  
Версия для печати   
Операция типа «Ликвидация»Додона хотят убить. Зачем и кому понадобилась ликвидация столь ничтожной личности — логическому объяснению не поддается. Ладно, Плахотнюк, в своё время устроивший инсценировку покушения на себя, — так того хоть есть за что убивать. Но Додон…
 
О планах додоновского убийства мы узнали от него самого. «Всепогодный» сообщил, что «есть три решения» его устранения: шантаж, изгнание из страны и физическое устранение. После чего у молдавских спецслужб (включая президентскую охрану) глаза стали величиной по семь копеек без сдачи — такого они не ожидали. И честно заявили, что никакой опасности для жизни Додона не имеется, и зицпрезидент, по своему обыкновению, несет откровенную пургу.

А Додон продолжал заливаться соловьем о неких дагестанских киллерах, спустившихся с гор и уже едущих на каруце, высланной Плахотнюком по рейсу Махачкала — Кишинев, дабы лишить его жизни. За один миллион американских долларов. Тут «всепогодный» явно себя переоценивает. Помнится, «лимон» американцы предлагали за Бен Ладена — живого или мертвого. Если Додон считает себя фигурой, равной мировому террористу № 1, то это либо нарциссизм, либо сами знаете что...

Публичная истерика псевдопрезидента может иметь два объяснения. Во-первых, хорошо известно, что Игорь Николаевич отнюдь не храбрец. Сложившаяся в Молдове ситуация вызывает у него дискомфорт и страх. Он видел, как на митинге ДПМ неистовствовал обычно сдержанный Плахотнюк, выкрикивая: «Додон — предатель!» Не сомневаюсь, что Игорю Николаевичу, представившему все последствия вражды с Владимиром Георгиевичем, резко поплохело. И он решил бить на жалость населения, которое (по его замыслу) защитит его от разгневанного олигарха.

Второй вариант — самопиар. После создания коалиции ПСРМ — ACUM роль Додона в политике осталась неясной. Какое место он займет, отказавшись от кормушки Плахотнюка? Перспектива досрочных выборов давала ему шанс и дальше спекулировать своей важностью и нужностью. Теперь досрочных выборов не будет. А о втором президентском сроке без поддержки Кукловода Додон может даже не мечтать. И не исключено, что бывшие товарищи по партии вместе с «акумовцами» просто схарчат «всенародного», причем в очень скором времени.

Поэтому заявления Додона об угрозе покушения на его жизнь следует расценивать как пустой треп, как дешевый пиар с целью вызвать к себе жалость.

Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: