«Диверсант» Додон
РУС. MOLD.
» » «Диверсант» Додон

«Диверсант» Додон

6-05-2017, 14:29
Просмотров: 306
  
Версия для печати   
«Диверсант» ДодонПозорное совместное голосование Партии социалистов с Демократической партией по изменению Кодекса о выборах незаконный президент-баламут Додон назвал «победой»

 

Больше того он громогласно объявил, что сорвал план Плахотнюка, провести одномандатную систему. Да уж, Додон тот еще специалист по срыву планов Плахотнюка. Просто настоящий диверсант. 

 

В логике Додона отсутствует одно важное звено: как же так получилось, что за «срыв планов Плахотнюка» проголосовали и сами демократы, и все те многочисленные предатели, которых Плахотнюк контролирует. Что это за альтруизм такой? Вроде раньше теневой властитель Молдовы в сентиментальности замечен не был. 

 

Из этого может следовать только один вывод: планы Плахотнюка как раз и предполагали введение смешанной системы. И Додон не сорвал, а наоборот исполнил, претворил в жизнь эти планы. Именно он, Плахотнюк, был автором законопроекта о смешанной системе, принятой парламентом в 2013 году. Проект, который впоследствии удалось отменить силами фракций ПКРМ и ЛДПМ. Так какие планы Плахотнюка сорвал Додон? Явно не планы образца 2013 года, которые явно не менялись. И Плахотнюк наконец-то, четыре года спустя, получил ровно то, чего хотел. Благодаря именно Додону и его социалистам.

 

Додон вообще всегда «срывает планы» Плахотнюка таким образом, что Плахотнюк оказывается в выигрыше. В 2012-м он «сорвал» планы Плахотнюка так здорово, что вместо неизбежного по закону роспуска парламента и неизбежным прощанием с Демпартией, в кресле президента оказался унионист Тимофти. Именно за это время ДПМ и ее нынешний лидер окончательно захватили все государственные структуры – от Конституционного суда до районных, от полиции до прокуратуры. Если кто-то вдруг не помнит, тогда, накануне голосования за Тимофти, Додон четко заявил, что в его ближайших планах – сформировать с Демпартией правящую коалицию. 

 

Затем Додон «срывал» планы Плахотнюка, не дав состояться международной изоляции правящего в Молдове режима. Бессмысленные, нестрашные, но шумные протесты, организованные «пророссийским» Додоном, позволили режиму цинично пугать западных партнеров возможностью «московского реванша». И в итоге получить полную поддержку. Выполнив свою незавидную роль пугала для Брюсселя и Вашингтона, Додон убрал палатки с тротуара. Благодаря «диверсионной» деятельности Додона режим не только окреп, но и получил полную международную легитимность.

 

«Срывая» планы Плахотнюка, Додон участвовал в неконституционных, изобретенных самим Плахотнюком президентских выборах. В итоге режим отвел от себя угрозу быть свергнутым в ходе массовых протестов, и при Додоне-«президенте» вышел на пик политической формы и вседозволенности. 

 

Теперь вот, благодаря очередной акции Додона «по срыву планов» Плахотнюка, через голосование совместно с Плахотнюком проекта, который Плахотнюк разработал еще в 2011 году и временно протащил в 2013-м, Молдове угрожает бесконечная власть Плахотнюка. Изменение избирательной системы – единственный шанс ДПМ и Плахотнюка сохраниться у власти, не отвечать за многолетнее воровство, превращение государства в криминально-мафиозную структуру, а населения страны – в заложников преступников. И это Плахотнюк себе уже обеспечил, благодаря тому, что Додон «сорвал» его планы. 

 

Это настолько прозрачно, настолько явно, настолько нагло и настолько цинично, что не нуждается в пространных доказательствах.

 

Но один комментарий необходим. Когда Додон говорит, что, голосуя вместе с Плахотнюком, он срывает планы Плахотнюка, он в этот момент считает людей, граждан собственной страны законченными, круглыми идиотами. А люди, граждане Молдовы вовсе не идиоты. Они, чтобы выжить в условиях захваченного Плахотнюком и Додоном государства, проявляют чудеса разумности, интеллектуальной зрелости. Они не заслужили к себе подобного отношения. Даже если и ошиблись, голосуя за таких как Додон. 

 

Александр Бойко.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: