А люди не верят в додонов…
РУС. MOLD.
» » А люди не верят в додонов…

А люди не верят в додонов…

22-02-2019, 13:17
Просмотров: 1 753
  
Версия для печати   
А люди не верят в додонов…Псевдопрезидент Игорь Додон опять егозит словесно
 
Додон, не выходивший на протесты с 2016 года, «чтобы не угрожать стабильности», призвал своих симпатизантов быть готовыми выйти на улицы на этой неделе. В случае если некие неведомые силы снимут с выборов Партию социалистов или «ударят по институту президента».

«Потому что если они пойдут на такие крайние меры, у нас другого варианта, кроме как выйти и жестко дать отпор, не будет», — грозил «всенародный», напоминая своей потешной храбростью зайца во хмелю.

Прежде всего, разрешите поинтересоваться: кто такие «они»? Мировая буржуазия? Кулачество как класс? ИГИЛовская военщина? Неплохо бы указать на «они» своим пухлым пальчиком — все одно жесткий отпор давать. Но нет, произнести фамилию «Плахотнюк» речевой аппарат Игоря Додона не в состоянии.

Возможно, на Партию социалистов Додону наплевать. На безликое «население» Молдовы — наверняка. Но вот «институт президента» — это святое. Потому как личное и материально выгодное. Вспомните, что заявил «всепогодный» в 2016 году, после своего избрания: «Никто не выйдет на протесты, пока я не скажу. Успокойтесь, выборы прошли». В смысле, все в порядке, я уже президент, так что расходитесь по домам, товарищи мавры, вы свое дело сделали.

Призыв Додона прозвучал не со ступеней президентуры и даже не из контролируемых им телеканалов. Гораздо скромнее, в ходе так называемой прямой линии в социальной сети «Одноклассники». Можно сказать, шепотом. Типа, дадим жесткий отпор, но об этом пусть никто не узнает. В скобках отмечу, что в ходе своих прямых линий Додон общается только со своими одиозными сторонниками, которые на любую его глупость готовы вопить: «Банзай!» Остальных в таких случаях администраторы сети попросту игнорируют, дабы не задавали неудобных вопросов «всенародному» — испытано на себе.

Зачем Додон пошел на этот шаг? Кто его знает. Может, из пиарных соображений, а может, воспринял всерьез предсказание Ренато Усатого, посулившего зицпрезиденту судьбу Владимира Филата, тоже плотно сотрудничавшего с Плахотнюком. Не суть. Давайте поразмыслим: а может ли вывести людей на свою защиту человек, заработавший в народе многозначительное прозвище Куркан («Индюк»).

Сомнительно, что сотни тысяч наших граждан озабочены тем, чтобы Додон и дальше сытно ел, сладко спал, катался с семьей по дорогим курортам, и за все за это готовы были выйти на уличные протесты и мерзнуть по ночам в палатках.

Додон и социалисты растеряли доверие народа. Времена изменились, социалисты вместе со своим розовощеким вождем переживают серьезный кризис. Сам «всепогодный» не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний, зато активно помогал Кукловоду в деле геноцида молдавского народа. Он обещал быть «президентом для всех», а стал президентом для кучки собственных холуев. Игорь Додон разочаровал даже своих земляков. Жители села Садова Каларашского района констатируют: зицпрезидент щедр на обещания, но совершенно ничего из них не выполняется.

Социалисты обрели репутацию пустобрехов, бездельников и халявщиков. Это показали результаты местных выборов в Кишиневе и Бельцах в прошлом году. Так что все эти «Нас больше! Приходит наше время!» электорат не впечатляют. Как говаривал незабвенный Глеб Жеглов плененному карманнику, «никогда твое время не придет!» Да и какое время может прийти у партии, которая дел избегает, как черт ладана, старательно маневрируя так, чтобы ненароком не оказаться хоть в малой степени за что-то ответственной — потому что ответственность пугает. Ей и без нее хорошо. Лучше некуда. Ведь роль фейсбучной оппозиции, ведущей борьбу с режимом из студий собственных телеканалов, гораздо комфортнее.

Да и опыт избирательный, куда его денешь? В 2014-м электорат Усатого поддержал «его трехподбородие» — и что вышло? Что, эти люди подтянут штаны и вновь помчатся на подмогу?

Напомню, Додона пять раз «выключала» нынешняя власть, и он терпел все эти унижения. Показал себя бесхребетником, слабаком и тряпкой. Разве из-за таких выходят на протесты? Сдается, самомнение у «всенародного» явно зашкаливает.
Так что хватит ныть, Игорь Николаевич! Где харизма лидера, коим вы себя считаете? Где готовая к любому исходу команда?
Перестаньте постоянно что-то брать или просить у людей, а также куда-то их возить или выводить — они не стадо. Они/мы устали от всех ваших с Плахотнюком планов и стратегий, которые не нашу судьбу решают. Все, что мы видим день за днем, — это цены, которые не по карману, алчных чиновников и беспредел на государственном уровне.

Да, и прежде, чем протесты устраивать, вы сначала разрешения попросите. У кого — сами знаете.

N. B. Позволю себе несколько перефразировать поэта: «А люди не верят в додонов,/ Научные книги читают/ И верят лишь в силу законов,/ Их выше мечты почитают».

Иван Лекарев
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: