Ложь и нищета куртизанов
РУС. MOLD.
» » Ложь и нищета куртизанов

Ложь и нищета куртизанов

15-02-2019, 12:40
Просмотров: 1 693
  
Версия для печати   
Ложь и нищета куртизановСвое предвыборное вранье социалисты даже не пытаются прикрыть вуалью правды
 
Поневоле начинаешь думать о том, что маниакальная страсть ко лжи есть не просто своеобразие личности, а явная ее, личности, деформация. Но все-таки следует отослать господ социалистов к Марку Твену, который советовал: «Не расходуйте ложь попусту, откуда вам знать, когда она и впрямь может пригодится».

Безусловным чемпионом в гонках на фуфлоциклах на этой неделе, объявляется «всехний президент» Игорь Додон. Который на своем телеканале объявил, что не будет встречаться с президентом Украины Петром Порошенко, который якобы прибудет в Кишинев 13 февраля. Не хочет, дескать, вовлекаться (?) в выборы на Украине.

Увы, как выяснилось позже, зицпрезидент попросту выдумал такой информационный повод для самопиара. Или, попросту говоря, сбрехал.

Разоблачение не замедлило последовать. В Министерстве иностранных дел и европейской интеграции Молдовы (МИДЕИ) сообщили, что визит Петра Порошенко в Молдову действительно готовили, но решили перенести «на другой срок». О чем не мог не знать Игорь Додон. Поздравляем вас, гражданин всенародно совравший!

Кроме того, пресс-секретарь ведомства Александр Ройтман подчеркнул, что Петр Порошенко вовсе не собирался встречаться с Додоном: «могу сказать со ссылкой на дипломатические каналы, что украинская сторона не запрашивала такой встречи».

Да и не могла запрашивать: в свое время Вишенка на торте (прозвище украинского президента) оскорбился заявлением Додона о том, что Крым принадлежит России и отказался с ним встречаться до тех пор, пока последний не признает полуостров украинской территорией, незаконно оккупированной Россией.

* * *
Второй финишную черту по части лжи пересекла номинальный лидер Партии социалистов Зинаида Гречаная. Она заявила, что в преддверии выборов политформирование провело свыше 5 (пяти) тысяч встреч с 250 тысячами избирателей.
 
Насчет этого сообщения — как хотите. Хотите — крутите пальцем у виска, хотите — смейтесь. Хотите, посоветуйте экс-бухгалтеру, экс-министру, экс-премьеру Зинаиде Петровне все же научиться считать. И не считать избирателей такими же невеждами. Ведь с начала избирательной кампании прошло едва ли 20 дней. Сколько же это встреч в день выходит? 250 встреч в день в течение трех недель!

* * *
Но кто же будет третьим? Не успел прозвучать вопрос, как поднялся исполнительный секретарь ПСРМ Влад Бэтрынча и твердо сказал: «Я буду третьим!».

Кандидат в депутаты по одномандатному округу №28 (Кишинев, Рышкановка) заявил, что Игорь Додон не проводил предвыборную агитацию в пользу «социаглистов». Заявление было сделано в контексте того, что Центральная избирательная комиссия вынесла формальное предупреждение Игорю Додону о недопустимости ведения агитации за ПСРМ.

Отчего-то Бэтрынча упустил из вида, что Додон поставил на службу формированию весь аппарат президента, включая своего советника Максима Лебединского. Более того, администрация президента сообщала, что Игорь Додон и Владимир Путин, в ходе последней встречи, обсудили ход избирательной кампании, отметив, что их договоренности будут действовать в зависимости от того, кто победит на выборах.

Додон призвал зарубежных политиков не признавать результаты парламентских выборов, а людей выйти на улицы в случае исключения Партии социалистов из предвыборной гонки. Но этот вариант является фейковым, вброшенным с целью поднять рейтинг ПСРМ.

Появление Додона радом с Путиным и патриархом Кириллом, которые для многих в Молдове являются авторитетами, означает перенос имиджа — от Путина и Кирилла на Додона и «сосистов».

Когда Додон объявил о том, что якобы договорился с президентом РФ Владимиром Путиным об амнистии трудовых мигрантов из Молдовы, Партия социалистов незамедлительно сделала рекламный ролик по этому поводу и разместила его на своей страничке в Интернете.

Провозгласив собственным указом 2019 год Годом семьи в Молдове, Додон, под предлогом этого мероприятия, еженедельно ездит по республике, встречается с людьми, дарит подарки. Причем старается встречаться перед участками для голосования, как это было в Тараклии. В ходе этих встреч представители Партии социалистов на местах активно занимаются предвыборной агитацией.

И наконец, Бэтрынча противоречит самому Додону, который после отказа баллотироваться на выборах в качестве кандидата сказал: «Все это время моя моральная и политическая поддержка будет на стороне команды и партии, которая меня выдвинула на президентских выборах 2016 года и поддерживала в течение последних двух лет все президентские инициативы — это Партия социалистов Республики Молдова».

Назовем Влада Бэтрынчу «голубым лгунишкой» по аналогии с «голубым воришкой» Альхеном из «Двенадцати стульев».

* * *
Ложь ради выгоды — этот тот вид неправды, который, по возможности должен пресекаться в самом начале. На такую ложь ни в коем случае нельзя закрывать глаза, оправдывать ее благонамеренностью. Ибо хорошо известно, куда ведет вымощенная благими намерениями дорога…

Иван Лекаревскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: