…Лишь бы повод был
РУС. MOLD.
» » …Лишь бы повод был

…Лишь бы повод был

20-02-2017, 13:45
Просмотров: 527
  
Версия для печати   
…Лишь бы повод былВ День женщин Исландии Игорь Додон поздравил молдавских ветеранов вооруженных сил.

 

Видимо, считающий себя всенародно избранным, президент Молдовы Игорь Додон не совсем отошёл от празднования своего дня рождения и решил продолжить, приняв участие в торжественном собрании, посвященном, как написано на официальном сайте главы государства, «Дню защитника Отечества».

 

В своем послании Додон обращается «ко всем военнослужащим Вооруженных сил Республики Молдова и ко всем ветеранам Вооруженных сил, проживающим в нашей стране», и говорит о том, дескать, что «надо восстановить престиж профессии военнослужащего, авторитет солдата и офицера Национальной армии Молдовы».

 

Ну не знаем, что он употреблял в свой день рождения, но напитки видимо ударили в голову, от чего Додон перепутал и праздники, и даты, да и все на свете. Хочется спросить, а Додон вообще помнит, что он — типа глава государства? Молдавского. Так вот, подскажем Игорю Николаевичу, что День национальной армии Республики Молдова отмечается официально 3 сентября. А 23 февраля с советских времен — это День Советской Армии и Военно-Морского флота, который в День защитника отечества был переименован в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. В Молдове официально такого «праздника» нет. Те же наши соотечественники, которые отмечают соответствующий праздник, поздравляют друг друга именно 23-го — не раньше и не позже. Вероятно, стремясь опередить в праздновании «мужского дня» всех, кто имеет к этому отношение, не служивший в армии Додон вылез со своими поздравлениями 19 февраля — в официальный День женщин Исландии — в рамках некоего, очевидно специально устроенного под Додона, торжественного собрания.

 

При всем уважении к праздничным датам других стран, почему главноверх Вооруженными силами Молдовы поздравляет наших граждан с иностранным праздниками? С таким же успехом он мог бы поздравить молдаван и, скажем, с Днем независимости Брунея. Можно представить себе радость брунейцев по такому случаю!

 

Объяснение этому только одно, и оно не ново: Додон Додоном не будет, если лишний раз не засветится на публике, не пропиарит, пусть и невпопад, свое имя. И то сказать — при его-то должности, разве что застолья устраивать для показухи.

 

P.S. Кстати, 23 февраля, официальный День независимости Брунея, и это — повод! Ждем пупсиковых речей, улыбаемся и машем.

Екатерина Мындру.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: