Если бы у бабушки был…
РУС. MOLD.
» » Если бы у бабушки был…

Если бы у бабушки был…

10-12-2016, 10:11
Просмотров: 599
  
Версия для печати   
Если бы  у бабушки был…Игорь Додон готов, как Геракл, бороться за справедливость, но…

 

…Но для этого ему крайне необходимо стать утверждённым и инаугурированным президентом. Без этого борьба за народное счастье никак невозможна. А то бы он им показал.

 

Правда, непонятно, зачем Игорю Николаевичу ина-угурация — нет у него никакой легитимности, и никакой нормальный (неплахотнюковский) суд его президентского мандата не признает.


Виноваты же во всем «они». Кто «они» — в зависимости от ситуации: империалисты, кулачество как класс, кровавая хунта, мировой сионизм, радикальные исламисты, но всегда и во всем — «не я».


На сей раз виноваты политические оппоненты Додона — Андрей Нэстасе и Майя Санду. Эти тоже далеко не подарки в студию, но мешают «всехнему» президенту проявлять свои качества «отца нации». Тем, что бегают по судам и оттягивают вступление Тестера в должность.


А вот кабы они этого не делали, то Додон с негодованием отмел бы антисоциальные решения нынешней власти. «Я уже говорил, что буду блокировать увеличение пенсионного возраста для граждан Республики Молдова. Если бы мой мандат признали и я бы уже вступил в эту должность, я бы заблокировал эту реформу», — сказал он. Слишком много «бы», вы не находите? Сразу вспоминается предмет, который необходим бабушке, дабы стать дедушкой.


Додон также отметил, что власти торопятся провести в жизнь еще одно антинародное решение — открытие офиса НАТО в Кишиневе, несмотря на то, что против сотрудничества Молдовы с Североатлантическим альянсом выступает подавляющее большинство граждан Молдовы. Кроме этого, власть собирается дать право пока еще не сложившему свой мандат Николаю Тимофти назначить удобного руководству страны генерального прокурора. И если БЫ он, Игорь Додон, уже БЫ был президентом, то этого БЫ ни в коем случае не допустил БЫ.


А пока он ничем помочь народу не может, так что за все реформы, принятые в декабре, ответственность будут нести пресловутые «они». Такая вот «отмазка». Текущая. Потом надо подождать первые 100 дней, за которые Додон «ничего не успеет». Это будет следующая «отмазка». А там — мало кто вспомнит, что конкретно Додон наобещал и кому.

 

Кстати, если уж Тестер сделался правовым импотентом, отчего против антинародных решений не борется Партия социалистов? Отчего не видать массовых митингов, маршей, палаточных городков, не слышно призывов до основателей разрушить?

 

Наверное, потому, что Игорь Додон охотно подхватил кость незаконных всенародных выборов, брошенную Плахотнюком и иже с ним, принялся яростно ее грызть и догрызся до президентского кресла. Примитивный инстинкт мелкого царька.

 

Тогда надо прямо заявить, мол, Владимир Георгиевич мне строго-настрого наказал: ты, Игореша, пока посиди и поплачься, а мы тем временем сделаем всё тип-топ. А ты вступишь в президентские права, да и скажешь: не виноватый я, они сами пришли.

 

Но если Додон искренен, то почему не грозится какой-нибудь аболицией, сиречь отменой антиправовых актов как противоречащих Основному закону страны и возвращением к прежнему положению вещей?


Да возиться больно неохота. Главное сейчас для самовлюбленного Додона — успеть «запрезидентиться» до новогодней речи по телевизору. Остальное вторично.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: