Оборотень в погоне
РУС. MOLD.
» » Оборотень в погоне

Оборотень в погоне

21-10-2016, 11:05
Просмотров: 496
  
Версия для печати   
Оборотень в погонеПолитолог бухарестского разлива Богдан Цырдя разродился очередным «политическим анализом» в пользу своего патрона — главы партии додонистов

 

В своём блоге Цырдя поведал, какие темные силы мешают его кормильцу Игорю Додону стать президентом Молдовы и почему они такие нехорошие. Разумеется, камень был брошен и в огород ПКРМ, без этого политологическим оборотням в погоне за личным благополучием никак не обойтись.

 

Да и то верно, пора напомнить о себе. А то ведь растворится Богдан Цырдя где-то в недрах ПСРМ, не видно его будет и не слышно, в отличие от других молдавских «политологов», которых у нас нынче расплодилось, как воробьев в Китае в канун культурной революции. Разве что мелькнет его довольная физиономия рядом с физиономией лидера ПСРМ (интересно, у кого ряшка шире?) в клубе Владимира Плахотнюка на боях без правил — и всё…


Но вернемся все-таки к очередному творению Богдана Цырди. Партию коммунистов он вносит в число «спамеров», которые, дескать, «должны помочь олигархам сохраниться у власти». Имеется в виду бойкот президентских выборов, назначенных теми самыми олигархами во власти. За время, прошедшее с первого дня, когда коммунисты призвали всё общество к бойкотированию антиконституционных выборов, бойкот поддержали многие политические и общественные деятели. Именно их Цырдя и обозвал «спамерами», компрометирующими оппозицию.


Насчет «компрометации оппозиции» — несколько непонятно. Если «оппозиция» — это Додон, то я танцовщица из парижского кабаре «Крейзи хорс». И этого не может не знать Богдан Цырдя. Ибо не кто иной, как этот депутат парламента от Партии социалистов, писал пять лет назад следующее:

 

а) «Додон действительно умело использует в своих целях всех и вся»;

б) «Додон действует, как человекоподобный робот, — методично, бесстрастно, хладнокровно, не зная эмоций и не испытывая благодарности;

в) «[Додон], который, не имея своих принципов и ценностей, готов точно исполнять заложенную в него программу»;

г) «предвыборная кампания Додона превосходит по финансовым вложениям всех остальных кандидатов, хотя он умело маскирует ее затратность».


Неужели всё кардинально изменилось за минувшую пятилетку? Ах, да, конечно — Цырдя стал верным оруженосцем Игоря Додона.


Вот только с политическим шаманством у Цырди не очень. Например, в феврале с. г. (до антиконституционной подачки правящего режима в виде всенародных президентских выборов) Богдан Цырдя — политолог-гадалка — «предсказывает», что «спикером может стать экс-коммунист, а президентом — Канду», а также, что он лично «убежден, что к осени у нас пройдут досрочные выборы». Но всё у этой гадалки происходит с точностью до наоборот: экс-коммунист Додон рвется к президентскому креслу, а посему на досрочные выборы — то есть на полное переформатирование власти — забил большие надежды. Досрочных выборов требуют как раз коммунисты (именно это является целью бойкота).


Пытаясь реализовать убежденность г-на Цырди, но повинуясь кучеру Додону, лошадка повернула в другом направлении. «В блогосфере стали появляться десятки блогов различных политиков, сброшенных определенными олигархами в срочном порядке, чтобы держать под контролем и эту отрасль», — пишет Цырдя в своем, кстати, тоже блоге. Следует понимать, что и сам Цырдя десантирован с этой целью, ибо хорошо известно, какой именно кукловод контролирует ПСРМ и лично Игоря Додона.


Что же касается «спамеров», «троллей» и прочего, то в одном из комментариев к «аналитическому» материалу Цырди можно прочесть следующее: «Цырдя в шоке — его аналитегу никто не хочет читать даже на шару!»
 
Евгений Таманцев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: