Битва при высерлоо
РУС. MOLD.
» » Битва при высерлоо

Битва при высерлоо

19-09-2016, 10:40
Просмотров: 1 793
  
Версия для печати   
Битва при высерлоо«Велика засада, но позади Додон» — политолог с бухарестским дипломом Богдан Цырдя отрабатывает перед заменителем Тимофти депутатский мандат

 

В некоторых кругах выпускника бухарестской «Școala Națională de Studii Politice și Administrative (SNSPA)» Богдана Цырдю называют «аналистом». С периода перед парламентскими выборами 2014 года он — еще и социалист, и кандидат в депутаты, а после выборов — и депутат. Летом 2014-го очень обижался, если ему указывали, что в список кандидатов от партии Додона его включили в расчете на то, что денно и нощно будет отмывать вонючую репутацию соответствующего пупсика.

 

***

Надо сказать, «многобуквия», которые умудряется накучить Цырдя в угоду Додону — те еще авгиевы конюшни. Веселее было бы просто игнорировать его тексты, в надежде на критичную позицию их читателя, чем включаться в разбор с разоблачением всего бреда, несуразицы, откровенной подтасовки и просто лжи. Однако иногда Цырдя превосходит сам себя, и отсутствие адекватного ответа воспринимает, как косвенное подтверждение запускаемых им в народ нелепостей.


Между тем, спорить с Богданом Цырдя всё равно, что вести дискуссию со свистящим чайником. Добиться от него смены позиции или, как минимум, видимости объективности можно лишь лишив мотивации. В случае с чайником, мотивация — это подогрев и пар, в случае с Цырдей — то, что называется личным интересом.


Когда-то уже писалось, что исключительно личным интересом можно объяснить широкий ассортимент аналистских умозаключений Богдана Цырди.


В послужном списке данного анналиста числятся статьи, в которых он, например, заявляет, что:


* «Владимир Филат вправе претендовать на пост президента» (26.08.2011);

* «Юрий Лянкэ это действительно высококлассный профессионал» (24.12.2012);

* «пользуясь благоприятной ситуацией, Филат выступает с исторической для проевропейского электората инициативой— получение статуса кандидата на присоединение к ЕС» (28.02.2014);

* «Филат (не воровал миллиард — пояснение Авт. — так как) к тому времени уже не имел ни одной политической должности! Не было у него влияния и на Генпрокуратуру, Нацбанк, СИБ, НАЦ и прочих, которые могли, но не помешали краже века» (15.08.2016).


А вот еще на околофилатовскую тему, но уже под кардинально иным углом: «В 2013 г. я (Б. Цырдя, в смысле — прим. Авт.) говорил, что после заключения Филатом мира с Плахотнюком, он будет уничтожен. Три года общественное мнение готовили к этому аресту. Филату вменяли кражу $1 млрд., приватизацию BEM, контрабанду. Про остальных почтительно умалчивали. Ежедневно СМИ Плахотнюка выдавали информацию исключительно про коррупцию в ЛДПМ. Ежемесячно задерживали то чиновников, то министров от ЛДПМ. Филат молчал. Им владел страх. В 2014г. он, по требованию Лянкэ, читай – Плахотнюка, очистил предвыборные списки от людей неугодных олигарху – Бутмалая, Речана, Чимбричука, Ефрима, Бодю… Иначе как предательством собственных соратников это назвать нельзя. Потом дошли до нанаша и племянника Филата… Арест Филата был делом времени. Возможно повторюсь, но Филата завлекли в аферу с BEM. Дескать, Влад, зачем воевать? Давай распилим все по-братски, во имя европейской интеграции…» (16.12.2015).


Разумеется, не только Владимир Филат пользовался вниманием Богдана Цырди. Вот цитата из него по поводу предателя Игоря Додона, которого анналист ныне очищает от скверны прошлого, двигая в нелегитимные президенты:

 

«На сайте Андриевского идет голосование по выбору самого авторитетного политика января. Несмотря на то, что Андриевский выложил на первое место Владимира Воронина, то сразу же бросается в глаза результаты Игоря Додона, который с небольшим отрывом идет на втором месте. Только вслушайтесь: Додон, который в январе говорил, что готов проголосовать за праворадикала Оазу Нантоя в качестве президента, который предоставил Альянсу нехватающие голоса для большинства в Муниципальном совете, который лидер партии, призывающей запретить Партию коммунистов, этот Додон, оказывается, по результатам голосования на сайте Андриевского, получает второе место среди авторитетных политиков. Наверное, нужно быть либо на зарплате у Додона либо полным идиотом, чтобы после всего этого голосовать где-либо за Додона, на чьем партийном офисе отныне можно вешать китайский красный фонарь (27.02.2012).

 

Что касается «красного фонаря на партийном офисе Додона», тут с Богданом Цырдей не поспоришь, как и с тем его глубоким выводом, что «нужно быть либо на зарплате у Додона, либо полным идиотом, чтобы после всего этого голосовать где-либо за Додона». Относительно зарплаты Цырдя знает, о чем говорит.


Впрочем, не уподобляясь манипулятору Цырде, нужно сделать оговорку: большинство из приведенных цитат (как это видно по указанным датам) извлечены из умозаключений аналиста, сделанных до того, как его удачно мотивировал политический пупсик, ныне фигурирующий, под погонялом куркана,— Игорь Додон.


И сегодня, как и тогда Богдан Цырдя сам себя позиционирует в роли оппозиционера. Который сегодня совершенно беспрепятственно излагает собственную околополитическую чушь в программах телекомпаний, приобретенных в последние год-два его нынешним хозяином Додоном при удивительно снисходительном отношении к нему со стороны узурпаторов, захвативших власть в стране.

 

В поддержку этих узурпаторов Додон, Цырдя & прочая пэсрэмистская Co легитимизируют антиконституционное решение Конституционного суда и стоящих за ним олигархов о возврате к прямому избранию президента. А тех, кто заявляет о недопустимости нарушения законов, тем более Конституции, пытаются вымазать дегтем.


Года три-четыре назад «оппозиционер» Цырдя умудрялся демонстрировать такие образцы красноречия, любуясь лишенцем Филатом, что его на полном серьезе называли не иначе как филатовским стипендиатом. По этому, нет ли, но в какой-то период Цырдя заговорил о жутких угрозах в свой адрес. Точнее, о полученных им страшно опасных шести СМС-ках. «В посланиях говорится, что мне есть что терять, и если не буду работать на них, не буду работать ни на кого»,— сообщил нынешний рупор пэсрэмэ.


Работать он с тех пор не перестал. Вероятно, теперь работает на кого надо.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: