Куркан спешит на смену утке
РУС. MOLD.
» » Куркан спешит на смену утке

Куркан спешит на смену утке

7-09-2016, 11:26
Просмотров: 2 594
  
Версия для печати   
Куркан спешит на смену уткеКогда-то Игорь Додон был просто пупсиком молдавской политики. Но со временем оперился и теперь вышагивает гордым индюком/курканом

 

Соответственно эволюционировала и его риторика. На смену свойственному пупсикам писку пришло залихватское и где-то даже задиристое кулдыканье. Мы, мол, главная оппозиционная — считай, прогрессивная — сила; мы, дескать, обещаем, гарантируем, клеймим и развенчиваем; будущее якобы за нами и т. п. Из последнего: Додон станет президентом и оправдает ожидания всего народа. Эй да?!

 

Очередное обещание оправдания ожиданий прокулдыкалось Додоном во время ритуального представления себя как кандидата в президенты Молдовы. Действо было обставлено так, будто народ уже согласился избрать на смену немой утке — Николаю Тимофти — индюка/куркана — Игоря Додона, благодаря которому Тимофти в течение четырех с половиной лет служил первым позорищем всей страны.


Со свойственными ему невежеством и апломбом собственное выдвижение в качестве кандидата в кандидаты (просто кандидатом на президентских выборах он станет после официальной регистрации в ЦИК) Додон в окружении пэсрэмистского кордебалета провел не просто где-то, а в Каприянском монастыре — православном сердце Молдовы. То есть ровно там, где подобное кощунство — явное и ярое проявление греха гордыни, предпочтения себя всем — должно бы порицаться вплоть до предания анафеме.

 

Сколь ни жаль для православного — в наибольшей своей части — молдавского народа, с ангелоподобными политиками ему, народу, нечасто приходится иметь дело. Однако же ни одного среди молдавских политиков не было до сих пор, для кого стремление к собственной саморекламе, к ячеству, тем более в Божией обители, стояли бы превыше духовно-нравственных ценностей всей Православной церкви.

 

Самое время напомнить, что грех гордыни возник еще до сотворения людей… И вовсе не с помощью денег удается от него очиститься. (Можно предположить, что скоморошество Додона в Каприянском монастыре не обошлось ему даром уже сегодня, при жизни. Влетело то есть в весомую сумму, допустим, в виде щедрого пожертвования. Но нравственности всему событию это отнюдь не придает.)


* * *

На сцену Додон взошел вприпрыжку под бодренькие аккорды в динамиках. И оглядел окрестности, будто говоря: вот оно, дело рук моих. Может, имея в виду холмы, леса… или хотя бы монастырские строения. Отреставрированные теми, кого он с легкостью предал и продал пять лет назад. «Ишь, как оно поворачивается, — блеснула на солнце лысина Додона. — А они меня пупсиком называли!»

 

Включив привычный для его речей косолапый пафос, Додон попытался объяснить проведение своего розового шоу именно в этом месте — в Каприянском монастыре, сказав, что одна из его родовых ветвей тянется из села Каприяна. Манера показательная для данного персонажа: отождествить то-то и то-то, что одним и тем же не является. Одно дело — монастырь, другое — населенный пункт. Но на солнечных улицах села Каприяна картинка получилась бы не та, тем более что существовал реальный риск получить в кадр от непредсказуемых каприянских селян, способных внести в сценарий собственные коррективы.


В ходе самого мероприятия Додон как бы обращался ко всему народу Молдовы. Между тем в зрительской части поляны увидеть можно было лишь сытый солидняк из числа членов республиканского совета ПСРМ. То есть тусовка все-таки была партийной, хотя и происходила на съемочной площадке, арендованной у монахов.

 

* * *

Хотя речь пэсрэмистского предводителя оказалась гораздо менее яркой, чем картинка, из нее можно было извлечь кое-какие любопытные признания. Например, то, что антиконституционное решение о проведении прямых выборов президента, принятое Конституционным судом по указке нынешней олигархической власти, Додон и его пэсисты считают «уникальным шансом». В этой связи он похвастал, что на попрание Конституции его партия «отреагировала среди первых, приняв решение участвовать в президентских выборах» — согласившись, иначе говоря, с тем, что Конституцию можно нарушать походя, в угоду конъюнктуре или чьим-то капризам.

 

«Президентские выборы — важное политическое событие для нашей партии, для меня лично», — сказал кандидат в кандидаты Додон, ни у кого не оставляя сомнений в важности события для него лично.


Тут возникают ассоциации с другими событиями — важными для народа, чего нельзя было тогда сказать о Додоне и приобретенной им партии. Речь шла о выборах президента. Которого в итоге избрали исключительно благодаря наплевавшим на народ Додону и двум сопровождавшим его в парламенте дамам.

 

Что еще важнее: попутно с избранием тогда же была сохранена коалиционная антинародная власть. Многие из ее сегодняшних представителей не стесняются своей признательности индюку/куркану за то, что четыре с половиной года назад он не дал народу шанса вышвырнуть на свалку правящую до сих пор банду.

 

Украденный за это время миллиард долларов — за это тоже спасибо Додону и протестированному им Тимофти. За нынешнюю легализацию узурпаторского решения Конституционного суда, перечеркнувшего 16 лет жизни молдавского государства — Додону очередная признательность и овации.

 

Кто смог бы лучше обслуживать интересы правящего олигархата с пресловутым кукловодом во главе — только этот куркан. И не имеет значения, что он при этом кулдыкает.

 

* * *

Сегодня он заявляет, что будущее у Молдовы есть только с ним. Хороши же мы будем, высвободившись из под утки, чтобы лечь под куркана…
 
Юрий Дятлов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: