Вашингтонский отлуп
РУС. MOLD.
» » Вашингтонский отлуп

Вашингтонский отлуп

11-07-2016, 09:00
Просмотров: 918
  
Версия для печати   
Вашингтонский отлупНациональный политический совет партии «Действие и солидарность» (ПДС) единогласно решил назначить Майю Санду кандидатом в президенты

 

Таким образом, идея выдвижения единого кандидата в президенты от правых партий разлетелась вдребезги, словно зеркало в сказке Андерсена.

 

ПДС, правда, сделала извинительный реверанс, заявив устами генерального секретаря партии Игоря Гросу, что, «выдвинув Санду кандидатом в президенты, мы продолжим переговоры с другими правоцентристскими политическими силами по вопросу выдвижения единого кандидата», но заявлению этому — грош цена.


Во-первых, потому, что жадные до власти представители ЛДПМ, ЕНПМ и партии DA сами жаждут президентского кресла, во-вторых (и это главное), Госдепартамент США сделал ставку на своего кадра и не намерен разбавлять вино водой.

 

До настоящего времени два политформирования официально выдвинули своих кандидатов на выборах главы государства. Европейская национальная партия Молдовы выдвинула «просто премьер-министра» Юрия Лянкэ, а партия DA предложила Андрея Нэстасе.


Вашингтонские политтехнологи, очевидно, сочли, что у Майи Санду как у политической фигуры есть потенциал. А вот Лянкэ и Нэстасе, согласно опросам общественного мнения, занимают низшие строчки «турнирной таблицы». Учитывая общее разочарование населения к протестному движению, уж лучше рискнуть и податься в президенты самостоятельно, чем непонятно кем и непонятно на каких условиях.


Да, Майя Санду — безликое существо, лишенное государственного мышления, убедительного плана действий и элементарного патриотизма, из которого ничего, кроме марионетки, получиться не может. Но это госдеповский проект, призванный реанимировать правый фланг и уравновесить «хотелки» «координатора» всея Молдовы.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: