Селфи на фоне Победы
РУС. MOLD.
» » Селфи на фоне Победы

Селфи на фоне Победы

15-05-2016, 10:03
Просмотров: 516
  
Версия для печати   
Селфи на фоне ПобедыЛидер социалистов Игорь Додон не упустил случая попиариться на теме священного праздника


 

Цинизм Игоря Николаевича, как и Вселенная, пределов не имеет. Жажда пиара сжигает его изнутри. Кажется, лишь один день его лощёная физиономия не мелькнёт на телеэкране, и всё — выставляй на стол печёного куркана.

 

Очередной всплеск самопиара Игоря Додона начался незадолго до Дня Победы. Когда на кишиневских улицах появились билборды, поздравляющие горожан и гостей столицы с приближающимся праздником. Все хорошо, все правильно, но… внизу поздравления красовалась факсимильная подпись председателя ПСРМ. Слава Додону-победителю, так следует понимать?

 

Далее Додон сообщил, что в преддверии 9 Мая члены и сторонники его партии трудились над восстановлением ряда памятников, символизирующих победу над фашизмом. Кроме того, они посетили практически каждого ветерана войны, чтобы помочь ему по хозяйству.

 

Напомню Игорю Николаевичу, что Партия коммунистов Республики Молдова многие годы ведет работу по восстановлению таких памятников и не только «в преддверии 9 Мая». А также возводила их, как, например, знаменитый мемориал «Шерпенский плацдарм», и восстанавливала — как мемориальный комплекс «Вечность». И помогать ветеранам тоже надо не раз в году. Отсюда законный вопрос: что сделала фракция ПСРМ — самая многочисленная в нынешнем парламенте — для облегчения ветеранской доли? Какие законопроекты разработала и внесла? Ответ: никаких. Опять же — в отличие от фракции ПКРМ. Потому как никакой громкой славы законотворческая деятельность Додону не принесет. То ли дело уличные шествия взад-вперед и балабольство на митингах.


День 9 Мая стал прекрасным поводом для собственного додоновского селфи. И что самое главное — не стоило Додону ни копейки. С присущей ему «скромностью» Игорь Додон заявил, что именно Партия социалистов организует «Марш Победы» и акцию «Бессмертный полк».


Опять же хочется напомнить, что и в прошлом году, и в позапрошлом, и три, и четыре года назад призывов ПСРМ слышно не было, тем не менее десятки тысяч людей собирались в центре города и шли маршем до мемориала «Вечность». И вовсе не заслуга Додона, что в Молдове большинство населения чтит День Победы, уважает советскую армию-освободительницу, игнорирует День Европы и терпеть не может войска НАТО…

 

С таким же успехом можно приписать организацию «Марша победы» в этом году президенту Николаю Тимофти, который сделал для этого не меньше Игоря Додона. А именно — направил народу Молдовы послание по случаю Дня Победы.


Впрочем, как сказал мой друг, «не гунди, а присоединяйся. Не к Додону идешь — на День Победы». Так-то оно так, но я (как, думается, и большинство сограждан) категорически против, чтобы на ВЕЛИКОЙ ПАМЯТИ сомнительные популисты наживали себе политический капитал.

 

Евгений Мариан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: