Додон заинтересован в откладывании досрочных выборов
РУС. MOLD.
» » Додон заинтересован в откладывании досрочных выборов

Додон заинтересован в откладывании досрочных выборов

9-02-2016, 13:58
Просмотров: 713
  
Версия для печати   
Додон заинтересован в откладывании досрочных выборовВ своем интервью румынскому порталу adevarul.ro председатель Партии социалистов Игорь Додон дал понять, что заинтересован в том, чтобы досрочные парламентские выборы состоялись как можно позднее, поскольку это обеспечит победу левых политформирований.


 

«Давайте говорить о несомненности нашей победы на досрочных выборах, а не о ее вероятности. Более того, чем позднее будут организованы эти досрочные парламентские выборы, тем выше будет процент, полученный левыми политическими силами. Так что, откладывая выборы, власть затягивает еще больше политическую петлю на своей шее»,— заявил Додон.


В продолжение темы, глава ПСРМ отметил, что «люди хотят досрочных выборов: об этом говорят опросы, говорит улица, говорят протесты», и поэтому оппозиционные формирования объединили свои усилия. «И справа, и из центра, и слева — мы представляем более трех четвертей от общей численности избирателей страны», — сказал Додон, не пояснив, однако, какая участь ожидает его нынешних партнеров по протестам — «справа» и «из центра» — после «несомненной победы» левых сил на выборах.


Отвечая на вопрос об отношениях с Ренато Усатым, Игорь Додон сообщил, что с ним он собирается «вместе править сразу после досрочных парламентских выборов», хотя на выборах будет с ним конкурировать, вероятнее всего.

 

В декабре прошлого года в Кишиневе активизировались Протесты, проводимые так называемой «платформой DA» — прорумынским общественным формированием правого толка. В январе с.г. лидеры «платформы DA» стали проводить протестные акции совместно с Партией социалистов Игоря Додона и сторонниками мэра муниципия Бельцы Ренато Усатого.

 

Один из лидеров «платформы» — Василе Нэстасе — объявил недавно, что на возможных досрочных выборах «платформа DA» намерена объединиться с Усатым и Додоном.

 

«Мы, несмотря на различия во взглядах, будем биться вместе на досрочных выборах»,— цитирует jurnal.md слова Василе Нэстасе, подчеркнувшего, что «криминальная олигархия объединила левых и правых».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: