Бенефис в розовом ключе
РУС. MOLD.
» » Бенефис в розовом ключе

Бенефис в розовом ключе

4-12-2015, 12:01
Просмотров: 742
  
Версия для печати   
Бенефис в розовом ключеПСРМ «прорвало» на собственном очередном съезде — исполнение прошлогодних обещаний перенесено на «после досрочных выборов»

 

Съезд прошел в уютной для социалистов обстановке велеречивой болтовни и пустопорожних обещаний, хвастовства и детских страшилок. И конечно же, со множеством здравиц и реверансов в адрес самого главного пэсрэмиста Молдовы, эволюционировавшего от политического пупсика до палаточного городничего, — Игоря Додона.

 

Как водится, к съезду Додон обозначил его цели: наметить планы. В ходе самого мероприятия они вылились в то, что было объявлено программой из десяти пунктов с пышным, но смешно рифмующимся названием «Молдавский прорыв».

 

Нарыв социалистов прорвало


Вообще-то, за год, прошедший после парламентских выборов, представителям этой самой многолюдной фракции в парламенте следовало бы не готовиться «намечать планы», а, давно их наметив, приняться за осуществление. Однако социалисты в законодательном органе похожи на потерянные звенья эволюции — инициатив не инициируют, предложений не предлагают и даже обсуждений не обсуждают. Не считать же инициативой цирковое блокирование парламентской трибуны с плакатиками, на которых написано: «Жос всех и вся на просторах Галактики!»


На съезде же самозваную «партию большинства», как она себя окрестила, в соответствии с упомянутой выше программой прорвало. Добротным розовым прорывом. Сторонние наблюдатели узнали о пупсиковой партии много нового, как о редчайшем хохлатом гиббоне при просмотре познавательных телеканалов.


Оказывается, социалисты на полном серьезе убеждают друг друга, что у них есть команда, которая способна после досрочных выборов в парламент сформировать правительство и вытащить страну из тяжелейшего кризиса. Оказывается, ПСРМ готова взять на себя ответственность за правление страной после досрочных парламентских выборов. Обо всем этом сообщила пациентам, то бишь делегатам съезда, заместитель Додона по партии Зинаида Гречаная.


Вот оно, значит, что! Значит, социалисты знают, как спасти страну, но до поры скрывают свои знания, аки штирлицы зашифрованные! И до досрочных выборов никому сей тайны не выдадут, хоть в пыточный подвал их загоняй.


Но не будем торопиться и дадим доктору сделать свое мнение. Как говорили Ильф и Петров, нужно не бороться за чистоту, а подметать. Вот и Игорю Додону пора бросить селфиманию и приступить к реальным делам в законодательном органе, которые он обещал исполнить своему электорату.

 

Под сукном


Первым делом, помнится, ПСРМ сразу же после прохождения в парламент обязывалась денонсировать Соглашение об ассоциации с ЕС и провести референдум по вопросу интеграции страны в Таможенный союз.


Но вот социалисты уже год протирают ягодицами парламентские кресла, но даже мало-мальской попытки не предпринимают, дабы хотя бы попытаться внести в парламентскую повестку эти вопросы. Ну да, выборы закончились, чего утруждаться. Вот после досрочных выборов начнем по новой...


А еще социалисты обязывались в течение четырех лет увеличить количество рабочих мест и численность граждан, занятых в экономике, на 200 тысяч, или на 17 процентов. Но… укатали сивку крутые сявки. И, как я понимаю, места гражданам уготовлены только у телевизоров, из которых будет краснобайствовать Додон.


ПСРМ обещала обеспечить ускоренный рост размеров заработной платы: темпы роста оплаты труда будут выше темпов роста ВВП, заявляли пэсрэмисты накануне парламентских выборов. А средний размер месячной пенсии будет, по их словам, увеличен в два раза, и в результате, дескать, она превысит прожиточный минимум пенсионера на 30 процентов.

Что делается для этого? Ага, митинги, шествия и демонстрации, палаточные городки. Ну тады зарплаты и пенсии несомненно будут расти, и рост будет измеряться в децибелах. Всё выше и выше, и выше, и выше, и выше! И всё!


Среди других предвыборных обещаний ПСРМ — борьба с засильем олигархата, пересмотр условий незаконной приватизации, введение прогрессивного налога и налога на роскошь, деофшоризация экономики и многое другое...


Как видим, работы еще до прошлогодних выборов парламента намечено было непочатый край. Но большая работа, как известно, начинается с большого перекура. А потом вновь можно намечать планы.

 

Пацан сказал


Поскольку Игорь Николаевич на всех углах трубит, что позади него Москва, не обошлось на съезде и без приглашенных из Российской Федерации лиц. По важности своей — уровня среднего и ниже. Например, Николай Стариков из внепарламентской партии «Великое Отечество» — это ниже среднего. Сергей Миронов из думской фракции «Справедливая Россия» — с натяжкой средний уровень.

 

С Мироновым Игорь Додон корешится уже давно. Именно эсеры поддерживают Додона в Москве, а вовсе не президент Путин, как утверждает билборд ПСРМ. Создавая Додону имидж «пророссийского политика, которого обожает почти вся Молдова», справароссы тем самым пытаются набрать политические дивиденды и поднять свой рейтинг в глазах российских избирателей. А вот с рейтингом дела обстоят скверно. И большинство политических аналитиков склоняются к тому, что «Справедливая Россия» на следующих выборах не попадает в Госдуму. Придет ли после этого кирдык российским связям Додона — утвердительный ответ весьма вероятен.


В Кишиневе Сергей Миронов тоже решил немножко поруководить борьбой против олигархии. По словам Миронова, чтобы достичь тех целей, о которых говорилось на съезде молдавских социалистов, необходимо проведение досрочных парламентских выборов.

 

А какое, собственно, вам дело до наших забот, гражданин хороший? И кто вам дал право раздавать тут советы, пусть и бесплатные? Добро бы давал их кто-то другой, а не человек, замазанный в коррупционном скандале в бытность председателем Совета Федерации…

 

Высказывания Миронова весьма похожи на вмешательство во внутренние дела другой страны. Интересно, что бы сказал сам Миронов и его коллеги в Думе, если бы, например, Михай Гимпу как лидер парламентской партии приехал в Москву и принялся советовать Владимиру Путину разогнать Думу? Делая это с присущим ему одному изяществом: «Я же их всех наизусть знаю. У меня столько фотографий на них — и дневных и ночных...»

 

Заключение


Программа социалистов с их «десятью шагами к успеху», представленная на съезде, — не более чем набор абсолютно бесполезных красивостей вперемешку с переписанными, ничего не дающими сами по себе лозунгами. Зато на их фоне господа «сицилисты», как герои сериала, — сначала все в навозе, а потом — раз, и подвиг совершают. Бурные аплодисменты, переходящие в овации…
 
Дмитрий Крымов
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: