Отсель грозить мы будем…
РУС. MOLD.
» » Отсель грозить мы будем…

Отсель грозить мы будем…

30-10-2015, 14:14
Просмотров: 1 102
  
Версия для печати   
Отсель грозить мы будем…Лидер Партии социалистов Игорь Додон решил стать «крутым». Не в первый раз, впрочем…


 

По всей видимости, Игорю Николаевичу не дает покоя харизматичность Ренато Усатого, точнее, ее клоунская составляющая, когда он громогласно обещает всех пересажать, «закатать в асфальт» и «опустить ниже плинтуса».

 

Председатель ПСРМ решил испробовать себя в этой ипостаси, объявив «ультиматум» руководству Национального агентства по регулированию в энергетике. Упустив при этом важную деталь: дабы раскидываться подобными угрозами, надо заранее приобрести бандитские замашки и научиться плоско шутить.


В устах же типичного кабинетного чиновника с физиономией отличника-стукача подобные выказывания выглядят нелепо, словно коммерческий киоск на палубе авианосца. Но сам себе Додон наверняка кажется Сталлоне, Вином Дизелем и Стэтхемом в одном лице.


В виде разогрева он пообещал, что если НАРЭ не прислушается, социалисты соберут десятки тысяч граждан, готовых разгромить это ведомство. «Здесь, перед зданием НАРЭ, и перед зданиями государственных учреждений соберутся десятки тысяч людей, которые поднимут вас на вилы». Во как высоко нас заносит!


Но во-первых, сие есть не что иное, как призыв к насильственным действиям, которые правоохранительные органы обязаны пресечь в корне. И действовать согласно прецеденту: просить снять с Додона парламентскую неприкосновенность и отправить его на Кузнечную — в компанию к Филату.


А во-вторых, сколько ни обещал Додон прежде собрать невиданное количество социалистов на различные протестные мероприятия, ничего у него не выходило. Вряд ли следует ожидать, что status quo изменится на этот раз. Кстати, пикетирование здания НАРЭ осуществлялось всего парой-другой десятков активистов.


Суть вопроса состоит в том, что 18 июля с. г. НАРЭ приняло решение увеличить средний тариф на газ на 15 процентов (с 5666 до 6358 леев за 1000 кубометров). Тарифы на электроэнергию для конечных потребителей, которые подключены к сетям низкого напряжения «Gas Natural Fenosa» и «Gas Natural Fenosa Furnizare Energie», тогда же были увеличены на 35 процентов (с 1,58 лея до 2,15 лея).


Но уже 3 сентября НАРЭ приняло решение приостановить на 60 дней действие положения, по которому тарифы увеличивались. Тогда компании-поставщики этих услуг должны были вернуться к старым расценкам, установленным в 2011 году. До конца недели регулятор намерен провести заседание, на котором определит, сколько будет платить население за электроэнергию и газ.


Но «Обещалкин» из ПСРМ заранее сообщил, что «будет принято решение о полной отмене этого постановления». Помимо этого, он призвал руководство НАРЭ не играть с народом и уйти в отставку сразу после того, как оно примет решение об отмене тарифов.


М-да, похоже, требование отставок всех и вся приобретает у Додона (вкупе с Усатым) маниакальный характер. А ученые и криминологи еще недоумевают, откуда-де маньяки берутся в таком количестве? Оттуда и берутся.


Последний гвоздь внезапно «покрутевший» Додон вбил, обращаясь к директору НАРЭ Сергею Чобану: «Не будет решения — пеняй на себя. Это я заявляю как председатель Партии социалистов». («Я сказал!» — отчеканил Додон. «Жеглов, душка!» — умилились однопартийцы).


Но мало ли что молол Додон на митингах, в парламенте и социальных сетях. Например, объявлял, что 15 октября активисты его партии возьмут в осаду здание парламента, «пока не будут объявлены отставки руководства страны». В результате никакой осады представителями социалистов предпринято не было, а депутаты ПСРМ удовлетворились снятием иммунитета и арестом лидера ЛДПМ Владимира Филата, что, между прочим, не являлось требованием Партии социалистов.


Раздухарившийся Додон назвал прошедший у здания НАРЭ митинг «последним китайским предупреждением». Ай-яй-яй, как не стыдно! А еще накануне рассказывал журналистам, какие книги он читает. И даже назвал последние три. Однако создается впечатление, что Игорь Николаевич за всю жизнь прочел именно три книги: букварь, вторую и синюю. Иначе бы знал, что «последнее китайское предупреждение» — шутливое выражение в русском языке, означающее бесплодные предупреждения «на словах», при этом заведомо известно, что никаких действий не последует. Но, зная Додона, мы уверены, что употребленный им по незнанию оборот, попадает в яблочко. Сорта кандиль-китайка.
 
Евгений Мариан
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: