В Молдове растет число платформ «DА»
РУС. MOLD.
» » В Молдове растет число платформ «DА»

В Молдове растет число платформ «DА»

29-01-2016, 16:25
Просмотров: 775
  
Версия для печати   
В Молдове растет число платформ «DА»На политической арене Молдовы появилась еще одна гражданская платформа «DА». С инициативой об объединении выступили организации ветеранов конфликта на Днестре  «Asociaţia Credinţă Patriei» и «VR-1992 Tiras-Tighina».

 

По словам одного из активистов новой платформы, комбатанты, объединенные в общественные организации, разочаровались в деятельности платформы «Demnitate șiAdevar» (DA), которую ранее поддерживали.

 

Как заявил один из активистов нового формирования, платформа DA, лидером которой является Андрей Нэстасе, собирается объединиться с пророссийскими силами. «Demnitate șiAdevar» обвиняется в том, что собирается изменить европейский вектор Молдовы для последующей интеграции республики в Таможенный союз.


Новая «DA» ставит перед собой целью исполнение роли арбитра между народом и властью, обеспечение сотрудничества между гражданами и парламентом с правительством. В чем это будет выражаться, не уточняется.

 

В январе с.г. лидеры «платформы DA» стали проводить протестные акции, включая марши по основным магистралям столицы, совместно с Партией социалистов Игоря Додона и сторонниками мэра муниципия Бельцы Ренато Усатого, что вызвало недовольство среди манифестантов от платформы.

 

Как заявил недавно один из ее лидеров Василе Нэстасе, на возможных досрочных выборах «DA» намерена объединиться с Усатым и Додоном. «Мы, несмотря на различия во взглядах, будем биться вместе на досрочных выборах»,— сказал Василе Нэстасе, подчеркнув, что «криминальная олигархия объединила левых и правых».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: