Я знаю? Город будет?
РУС. MOLD.
» » Я знаю? Город будет?

Я знаю? Город будет?

30-10-2015, 12:27
Просмотров: 719
  
Версия для печати   

Палаточный городок платформы DA на центральной площади столицы стал уже не просто примелькавшейся обыденностью, но даже деталью пейзажа. Правда, не слишком радующей глаз. Нечто вроде кучи опавших листьев во дворе, оставленной нерадивыми дворниками гнить до весны.


Палаточный городок DA превратился в потемкинскую деревню, ибо сейчас на площади больше палаток, чем их обитателей. Создается впечатление, что там остались только те, кому некуда пойти. Вполне подходящие под определение «лица без определенного места жительства».


Стартовый энтузиазм увял, и уже не посидишь в палатке с бутылкой цуйки в руке, рассуждая, как прогонишь кровососов от власти. Ну а о том, что на их место придут другие кровососы в виде «двух Цопов», Нэстасе, Довганюка и т. д., в нетрезвом задоре как-то не думается.


К тому же похолодало, и даже те, кто ходил в палаточный городок «на оплачиваемую работу», разбежались по домам греться. Протесты протестами, но морозить фаберже по ночам никому не хочется.


Таким образом, сие образование становится всеобщим посмешищем, выгодным лишь руководителям гражданской платформы DA. Которые проводят бессмысленные акции типа блокирования президентуры. Таким образом Андрей Нэстасе & Ко пытаются придать себе веса на переговорах с властью. А заодно перепевают лозунги других псевдопассионариев. Или же наоборот.

 

Как бы то ни было, простому люду до лампочки. Например, призыв к досрочным выборам уже настолько осточертел, что его можно успешно использовать при алкогольном отравлении вместо двух пальцев. Поймите, люди добрые, для досрочных выборов существует определенная законодательная процедура. Эти выборы не могут произойти по мановению руки Нэстасе, Усатого или Додона. Как говаривал киногерцог, «война — это не покер. Войну нельзя объявлять, когда вздумается». О чем эти люди прекрасно осведомлены. Но они активно используют тех, кто не осведомлен, в качестве одноразового резинового изделия №2. Потому как хотят прорваться к чану с икрой и хлебать оттуда огромными ложками.

 

Вот для чего палаточные городки, малолюдные акции, расписываемые как Великое национальное собрание, и прочая светотень.


Когда это закончится? Наверное, тогда, когда какой-нибудь сметливый малец воскликнет: «А король-то — голый!» 

 

Евгений Мариан 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: