Букет для тестера
РУС. MOLD.
» » Букет для тестера

Букет для тестера

8-07-2016, 15:17
Просмотров: 499
  
Версия для печати   
Букет для тестераПредседатель парламента Андриан Канду публично выразил благодарность лидеру Партии социалистов Игорю Додону за поддержку, оказанную при избрании президентом Николая Тимофти

 

Расставим точки над i. Итак, представитель правящей Демократической партии расхваливает руководителя партии оппозиционной. Которая по сути своей должна быть глубоко антагонистична ДПМ. Есть над чем задуматься.

 

Не помню, кто из великих сказал: «Если тебя хвалит враг, подумай, какую глупость ты совершил». Ан нет! Игорь Николаевич воспринимает похвалу политического противника как должное. «Как представитель Демпартии отмечу, уважаемый господин Додон, что и персонально вы, защищая определенные национальные интересы государства Республика Молдова, красиво проголосовали за президента Николая Тимофти. В этой связи мы вам признательны за проявленную тогда вами и г-жой Гречаной преданность, потому как на самом деле вы защитили тогда интересы Республики Молдова», — подчеркнул Канду.


Нет, ну просто слезы умиления наворачиваются на глаза. Для пущей торжественности явно не хватало вручения какой-нибудь медальки типа «За возрождение снохачества». Непонятно только, отчего не был упомянут третий фигурант, способствующий избранию Тимофти и сохранению у власти альянса, — Вероника Абрамчук? Видать, должной преданности не проявила.

 

А кому проявили преданность Игорь Додон и Зинаида Гречаная? Ту самую преданность, о которой так распинался спикер? Да, он сказал, что Республике Молдова. Но тут уж сам маэстро Станиславский даже не смог бы выговорить «не верю». Потерял бы дар речи.

 

Напомню, что Тимофти был избран 16 марта 2012 года в ходе тайно организованного заседания парламента, и решающую роль в его избрании сыграла «группа Додона — Абрамчук». Без президента Молдова прожила ни много ни мало аж 917 дней, переплюнув Бельгию, Камбоджу, Ирак и Голландию, где тоже месяцами не могли избрать власть.


А ведь эта группа могла спровоцировать в Молдове досрочные выборы в парламент, дав тем самым серьезный бой либерально-демократическому альянсу, могла требовать другую кандидатуру вместо Тимофти, могла… Нет, не могла. Додон был и остается трусом, боялся народного волеизъявления, а потому решил подвергнуть страну эксперименту с президентом-унионистом, заявив год спустя, что это «не его проблема» — то, что Тимофти не соответствует ожиданиям населения.


Но тогда он придерживался другого мнения и счел, что «Тимофти выдержал тест на государственность». «Тестер на государственность» Додон, как говорят, получил от Филата в клетчатой сумке.

 

В оправдание своих действий Додон привел данные неизвестного соцопроса, согласно которому якобы 80 % населения тогда требовало скорейшего избрания президента. Несмотря на то, что самый близкий к дате избрания Тимофти «Барометр общественного мнения» указывал на то, что 84 % населения тогда не доверяло парламенту, выступая за досрочные парламентские выборы.


16 марта с утра по призыву оппозиционной Партии коммунистов в Кишинев съехались около 80 тысяч человек, протестовавших против утверждения Николая Тимофти президентом. Но клетчатая сумка перевесила.


Теперь Додон сам желает пройти «тест на государственность» и стать президентом. Но никто не забыт, и ничто не забыто. Именно поэтому председатель парламента и фин Владимира Плахотнюка Андриан Канду распахнул широкие объятия для Додона. Мол, избирайся, если получится, но не забывай о той самой преданности (ясно кому), о которой тебе говорили. А уж наша «признательность» будет ослепительна. Но ежели вздумаешь вертеть хвостом и взбрыкивать, то никакой билборд с Путиным тебе не поможет. Мы тебе новый билборд замастырим — с Владимиром Филатом…
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: