Одиночный отстрел
РУС. MOLD.
» » Одиночный отстрел

Одиночный отстрел

6-06-2016, 09:00
Просмотров: 605
  
Версия для печати   
Одиночный отстрелПарадов геев и лесбиянок больше не намечается, и поэтому Игорю Додону не с кем воевать

 

Единственным «полем битвы» остаётся парламент. Битвы не за конструктивизм, который чужд Игорю Николаевичу, а лишь за собственную рекламу.

 

В дебюте социалисты попытались уволить правительство Филипа оптом. Потому как оптом дешевле. Все 24 депутата от Партии социалистов поставили подписи под проектом по вынесению вотума недоверия правительству Павла Филипа.

 

Инициатива — насквозь популистская, поскольку никакой замены нынешнему исполнительному органу социалисты не предлагают. Просто тотальный «жос!». А что Додон готов предложить вместо правительства Филипа? У него есть рецепты, как решать проблемы развития Молдовы? Сомневаюсь. Так к чему эти телодвижения?

 

Все просто. Телодвижения эти рассчитаны на недалекий электорат. Максимум, на что способны члены додоновской «клетчатой секты». Не предлагать проекты по улучшению в банковской сфере, социальной, трудовой и т. д., и т. п., а вот только подобные пшики...


Двадцать четыре «сицилиста» в парламенте — это немало. Но для того, чтобы быть зарегистрированной и рассмотренной в парламенте, инициативу должны были поддержать еще как минимум два народных избранника. Но сразу не подписали на скорую руку составленный проект.


Тогда Игорь Додон обрушился с критикой в адрес коммунистов и либерал-демократов. Дескать, испугались депутаты этих фракций, перетрусили. Тут бы Игорю Николаевичу параллельно обрушится на тех, кто «короновал» правительство. Но любопытный факт — Игорь Додон никогда — подчеркиваю — НИКОГДА не критиковал Демпартию. Коммунистов, либералов, либерал-демократов — неоднократно. А вот ДПМ — ни разу. Есть над чем задуматься, не правда ли?

 

Фракция ПКРМ опровергла заявления Додона о том, что коммунисты отказались подписывать документ. Депутат от ПКРМ Елена Боднаренко заявила, что коммунисты и раньше говорили, что поддержат инициативу, потому что крайне недовольны работой правительства. «Однако фракция ПКРМ представляет в парламенте политформирование, и решения у нас принимаются коллегиально», — подчеркнула Боднаренко.


Депутат-коммунист Олег Рейдман сдержанно отнесся к инициативе ПСРМ, предположив, что, возможно, речь о политической игре. «Возникают определенные вопросы и подозрения в отношении целей и искренности действий социалистов. Развитие этой истории не убедило нас в том, что они действительно хотят бороться с нынешней властью.

 

Если они действительно хотят выразить вотум недоверия этому правительству, тогда нужна сильная аргументация, чтобы шансы на его отставку были реальными», — заявил Олег Рейдман. Он пояснил, что проект вотума недоверия будет обсужден в ходе заседания Исполнительного комитета ЦК Партии коммунистов Республики Молдова. А социалистам во главе с Игорем Додоном не следует преднамеренно вводить общественность в заблуждение.

 

Реакция либерал-демокра­тов была примерно такой же. «Мы никого не боимся. Не навязывайте нам свою программу. Мы прекрасно знаем, чем вы занимаетесь, и не хотим в этом участвовать», — заявил депутат фракции Тудор Делиу.


Тут Додон схватился за голову и закричал нечто вроде: «Вай-мэ, арц ту исе каргад, генацвале!» Что в переводе означает: «Грустно. В парламенте остается все меньше настоящей оппозиции». Здесь тот редкий случай, когда Игорь Николаевич прав. В парламенте остается все меньше настоящей оппозиции, а становится все больше чудаков, занимающихся самопиаром. Говоря конкретно и судя по конкретным действиям, к числу настоящей оппозиции додоновскую ПСРМ относить нет никаких оснований.


А вообще лидеру Партии социалистов пора давно намотать себе на ус, что плохому танцору мешает не партнерша, а собственные причиндалы.


Ну да ладно, что ни ломается — все к лучшему. Узрев, что коллективной отставки кабинета ему не добиться как собственных ушей, Игорь Додон и социалисты решили перейти к «одиночному отстрелу». Сиречь каждую неделю выдвигать персональный вотум недоверия одному из министров. Благо для подобного фортеля необходимо всего 15 подписей.


«Будем добиваться, чтобы каждую неделю соответствующий министр представлял на пленуме парламента отчет по сфере своей деятельности, и они не могут не выполнить это требование. Так мы доберемся и до Павла Филипа», — пояснил Додон.


Начать социалисты решили с министра просвещения Корины Фусу. Спикер Андриан Канду отметил, что постоянное бюро высшего законодательного органа рассмотрит инициативу в течение 14 дней. Однако для того, чтобы отправить министра в отставку, за вынесение вотума должен проголосовать как минимум 51 депутат. И Игорь Додон не знать этого не может.
 
Как не может не понимать того, что такого количества голосов он не соберет. То есть на заведомо провальном мероприятии гуру «сицилистов» готовит очередной пиар-ход.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: