Конституции вопреки — 2
РУС. MOLD.
» » Конституции вопреки — 2

Конституции вопреки — 2

25-02-2017, 10:03
Просмотров: 539
  
Версия для печати   
Конституции вопреки — 2«Всенародно избранный» президент Додон топчет Конституцию, как ему угодно

 

Первое попрание Основного закона Игорь Николаевич совершил, когда согласился баллотироваться в президенты на насквозь незаконных выборах. Не открестился, не посовестился, не побрезговал. Ибо личное всегда ставил выше любых проблем общества и страны. В свете этого его нынешние потуги казаться «папой нации» попросту смешны и жалки.

 

Сейчас Игорь Додон, словно известный персонаж — обладатель писаной торбы, носится с идеей федеративной Молдовы с приднестровским прицепом. Краеугольный камень построения федерации, на его взгляд, — всенародный референдум. Несмотря на то, что нынешний лидер Приднестровья Вадим Красносельский еще в январе прямо объяснил, что никакого референдума в Левобережье не будет.


Просто Кишинев и Тирасполь выстраивают иррациональные задачи, пытаясь наполнить умы своих граждан искусственным смыслом, замешанным исключительно на геополитике. Можно сказать, что и Додон, и Красносельский просто развлекают электорат, подобно «рыжим» на манеже.

 

Додон отчего-то считает, что большинство участников референдума будет за единую Молдову. Вопрос спорный.

 

Референдум, конечно, накроется медным тазом, что было ясно изначально, но Додона интересует совсем другое: голоса приднестровцев, граждан Республики Молдова, которые будут отданы за Партию социалистов на парламентских выборах 2018 года.

 

О чем он открыто говорит и создает себе позитивный образ миротворца. Причем не гнушаясь никакими средствами и в очередной раз поправ Конституцию.


Додон осознанно назвал Вадима Красносельского «президентом Приднестровья» и поздравил его с победой на выборах. И даже похвастал этим: «За 25 лет я стал первым руководителем независимой Молдовы, который поздравил президента Приднестровья с победой на выборах».

 

Чем кичится «всенародно избранный»? Тем, что он нарушил президентскую присягу, согласно которой должен блюсти целостность республики? Поощрением сепаратизма? Ведь, поздравляя Красносельского, Игорь Додон фактически признал независимость Приднестровья, чего не делал ни один из руководителей Молдовы. И тем самым наплевал на Конституцию.

 

Такие дела импичментом пахнут. Если власть не отстоит. Вопрос в том, сколь долго нужен президент-марионетка.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: