Активная и сознательная позиция
РУС. MOLD.
» » Активная и сознательная позиция

Активная и сознательная позиция

6-09-2016, 16:50
Просмотров: 645
  
Версия для печати   
Активная  и сознательная позицияОлег Рейдман: «Захватчики рассчитывают на нового президента в сохранении своего захвата».(Из выступления в ходе прений на XX Пленуме ЦК ПКРМ)

 

Сегодня у захватчиков нашего государства есть одно слабое место, одна трещина в их системе. Эта трещина — тот факт, что у президента Тимофти закончился срок полномочий.

 

И им нужно избрать такого, который эту трещину замажет, сделает захват власти совершенным, без возможности вбить клин. Вот чего они добиваются путём принятия противозаконных решений Конституционным судом. Что касается так называемого желания большинства граждан избирать президента всенародно, то правильнее было бы сказать, что этого телевизор хочет. А телевизор известно кому принадлежит. И по телевизору будут зомбировать людей для того, чтобы они хотели того, что нужно хозяевам телевизора. В данном случае — видимости всенародного избрания президента.

Теперь по системе. Пребывание Республики Молдова в состоянии «захваченного государства» сегодня, спустя почти четыре года после того, как мы это констатировали, — с этой характеристикой согласно большинство общества, экспертное сообщество, наблюдатели, включая дипломатические миссии.


Это состояние «захваченности» отразилось на всех сторонах общественной жизни, на экономическом и социальном развитии страны.


Политические силы, пребывающие во власти и захватившие государство, единственным способом сохранения себя во власти видят — и потому культивируют её — эту разобщенность общества.

 

Медиапространство стало характеризоваться высочайшей степенью концентрации в руках представителей одной политической силы. В это пространство допускаются лишь те медиаресурсы, которые в столкновении с провластными поддерживают общество в состоянии антагонистической разделенности. Поэтому у Додона возникло аж три телеканала — потому что правые кричат: направо, Додон кричит: налево. И такое разделение выгодно использовать власти.


Совершена попытка изменения политического устройства Республики Молдова от парламентской формы к президентской форме правления. Это никоим образом не добавит общественной стабильности. Высокие, но напрасные общественные ожидания от всенародных выборов президента разобьются об ограниченные президентские полномочия, характерные и логичные при парламентской форме правления.

 

Таким образом, при нынешнем большинстве в парламенте, сформированном на основе купли-продажи и компромата, все равно этот президент — даже если его изберут всенародно — будет президентом от захватчиков. А если он таковым не будет, то через три месяца ему импичмент обеспечен. Потому что захватчики рассчитывают на этого президента в сохранении своего захвата. Но ответственность за этот выбор должно нести сегодняшнее парламентское большинство. Их необходимо лишить возможности прикрыться тем, что все политические силы участвовали и поддержали антиконституционные выборы президента.


Таким образом, бойкот — это активная политическая позиция, сознательная позиция Партии коммунистов по сохранению Республики Молдова в качестве суверенного независимого государства с перспективой развития.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: