Традиция продолжается
РУС. MOLD.
» » Традиция продолжается

Традиция продолжается

19-03-2020, 19:22
Просмотров: 518
  
Версия для печати   
Традиция продолжается19 марта – день освобождения двух сел от немецко-румынских оккупантов.
 
В этот день в 1944 году советские войска форсировали реку Днестр и освободили село Унгурь от немецко-румынских оккупантов. С 1981 года этот  день ежегодно отмечается жителями села Унгурь и села Бронница Могилев-Подольского района Винницкой области. 

Традиция продолжаетсяИзначально мы выходили на два берега Днестра в условленное время и спускали на Днестр плотики с факелами и венками, а затем, вместе с ветеранами, ехали на автобусах в село Бронница, а на следующий год они к нам в село Унгурь. В селах мы проводили праздничные концерты и делали праздничные столы для ветеранов. 

Традиция продолжаетсяВ 1993 году завершилось строительство моста через Днестр между нашими селам, и мы стали встречаться на середине моста, где проводили митинг и опускали на Днестр венки. К сожалению, в нашем селе уже нет ни одного ветерана, но традиция живет. В этом году из-за коронавируса мост перекрыт с обеих сторон, митинг в селе тоже нельзя было проводить, так же, как и праздничный концерт, но коммунисты села Унгурь в количестве четырех человек собрались у памятника, возложили цветы, а затем пошли на берег Днестра и опустили на воду венки. 

Никто не забыт, ничто не забыто, 

Олег МАНТОРОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: