Дело Ленина (Часть 2)
РУС. MOLD.
» » Дело Ленина (Часть 2)

Дело Ленина (Часть 2)

21-04-2020, 16:00
Просмотров: 26 394
  
Версия для печати   
Дело Ленина (Часть 2)Великая Октябрьская социалистическая
 
Апологеты буржуазии называют революцией Февральскую буржуазную 1917 года, а Октябрьскую — большевистским переворотом. Было бы странным, если бы реакционеры рассуждали иначе. Они ведь контра, потому и высказываются как контра. Сегодняшняя контра, например, не может выговорить: Великая Отечественная война. Потому что контра. Предатели Родины. Позор нации. Их мало, но они горласты и лучше организованны. А еще до тупости необразованны, истории не знают, а те, кто знает, — профессиональные демагоги, «сволочи, разводящие дураков».

На октябрь 1917-го Временное правительство довело страну до полного расчленения на игрушечные государства типа «Уральской Республики» или атаманско-бандитского образования типа «Гуляй Поле» с последующим переходом под полный контроль «Белого сахиба» (наглядный пример — сегодняшняя Украина). Партии левого толка (эсеры, меньшевики) дружно разводили руками и пожимали плечами. Вопрос стоял о том, кто же возьмет ответственность за страну и власть в свои руки. 

Указанные идеологи ратовали за развитие событий по принципу «пусть все идет как идет, нет силы, готовой взять власть и все исправить». Даже «соратники», те, кто потом называл себя истинными ленинцами (Зиновьев, Каменев, Бухарин, Рыков и т. п.), были против вооруженного восстания, мол, власть сама к нам перейдет со временем. И только Ленин еще на I Всероссийском Съезде Советов сказал, что такая партия есть. (В. И. Ленин, ПСС, т. 32, Речь об отношении к Временному правительству, 4(17) июня 1917).
 
В результате большевики во главе с Лениным 25 октября 1917-го спасли страну от уничтожения.

Учиться коммунизму настоящим образом

Заслуга Ленина как практика-революционера еще и в том, что он посадил рабочий класс за парты. Именно благодаря марксистским кружкам и полученным в них политэкономическим знаниям был достигнут уровень политической грамотности в рабочей среде, необходимый для свершения революции. 

Обучение — это именно то, чего не хватает сегодняшним пролетариям. Речь не идет о высшей математике с химией, истории Румынии и информационной технике. Все эти столь полезные в некоторых местах науки необходимы для современного класса эксплуататоров и эксплуатируемых с целью обогащения одних и самовоспроизводства других. Речь о знаниях, дающих возможность разобраться в протекающих социальных процессах, и постижении законов развития общества.

Знания эти в свое время привели к практическому построению коммунизма в его первой фазе. Сегодня и ранее мы имеем дело с реакцией, реакционным противодействием коммунизму. Противодействие это имело место быть с первых дней большевизма как движущей силы коммунистического движения. Коммунизм (мы не будем пользоваться извращенным многократно термином «социализм», поскольку под социализмом сегодня можно понимать все что угодно — от кулинарии до исследования космоса) явно доказал свое преимущество над иными социальными формациями. Помните у Высоцкого: «Было время, и цены снижали!» И снижали. А в то же время в США, в Европе — Великая депрессия и безработица, люди работали «за еду». И люди видели преимущества коммунистического хозяйствования — вопреки рекам информационных помоев, проливаемых на страну победившего коммунизма.

По локоть в крови

В некоторых странах, где реакция проявляется особенно изощренно (речь, например, об Украине, управление которой полностью перешло под контроль буржуазии), реакционеры усиленно борются не только с идеей коммунизма, но даже с символикой. Так, на Украине запрещена Коммунистическая партия, разрушены памятники Ленину, деятелям революции, героям Великой Отечественной войны, рядовым, генералам и маршалам, кровью и собственной жизнью отстоявшим свободу и независимость, само право на жизнь. Запрещена законодательно георгиевская лента, ее комбинация цветов, запрещен флаг Победы, советская символика.

Всеми силами и информационными возможностями реакционеры стремятся показать, что коммунисты, коммунистическая идеология — ошибочное явление, террористически насажденная власть, историческая оплошность, сама собой разрушившаяся, и прочая безапелляционная дезинформация. Если коммунистическая идея — ошибка истории, что ж они так на нее ополчились остервенело? При этом не гнушаются привлекать к расправам идеи, запятнавшие себя преступлениями против человечности и человечества, а также воспитывая и подкармливая материально тупое бандитствующее стадо молодых выродков и паразитов, которым «тачки, бабки и работать западло», которых расплодилось предостаточно на фоне общей социальной безграмотности после «святых» 90-х.

Грязные политтехнологии

С другой стороны, всячески порочится имя Владимира Ильича Ленина, принижаются его философские и революционные заслуги перед человечеством. Создаются и распространяются исторические измышления, на реальных фактах и документах не основанные, носящие откровенно провокационный характер. Цель данных клеветнических заявлений — необремененное пониманием происходящего сознание социально безграмотных масс. 

Ленин не зря призывал «учиться коммунизму настоящим образом». И подразумевалось отнюдь не чтение толстых книг теоретиков коммунизма, а выработка способности диалектически разбираться в социальных процессах и общественных явлениях, чтобы не угодить во мрак реакции, в рабство духовное и физическое, которое мы наблюдаем на текущий момент. Это не только к Молдове относится.

Вся власть народу!

Управление должно быть отделено от власти. В этом залог прекращения коррупции. С коррупцией не надо бороться, ее надо отменить созданием условий невозможности ее существования. Для этого достаточно отделить власть от управления. Власть должна принадлежать народу, а не его «слугам» в виде так называемых народных избранников и советников всех мастей, на поверку всего лишь финансистов всевозможных избирательных кампаний. Технически это более чем возможно при современном развитии вычислительной техники и опыта существования социальных сетей.

Необходимо вернуть народную собственность на средства производства. О какой социальной справедливости может идти речь при антинародной системе власти коррупционной элиты в симбиозе с олигархатом? Как это сделать? А ничего особенного и делать не надо. Народ в полном праве потребовать восстановления Конституции в части народной собственности. Следуя ленинским «Вся власть Советам!», сегодня без мещанской стеснительности и буржуазной скромности должно звучать «Вся власть народу!»

Управление страхом. COVID-2020 

20-я версия коронавируса предполагает дальнейшее ухудшение благосостояния народа, психологическую апатию, беспрекословную покорность перед новоявленными рабовладельцами. Как они будут оправдываться перед народом? Так вот примерно: эта эпидемия разрушила наши планы на ваше процветание. Экономика пострадала, практически разрушена, в этом не руководства вина, а вируса — к нему и претензии. Но за квартиру платить надо, за услуги электро-, водо-, теплоснабжения. Денег нет? Ищите работу! Работы нет? Плохо ищите. У битого всегда небитый виноват. 

Управление страхом — эффективная, но отнюдь не столь долгосрочная форма управления. Начнем хотя бы с того, что постоянно бояться человек не может. Однако же страх рано или поздно приводит к апатии. Кстати, в состоянии глубокой апатии человеком управлять еще легче, чем с помощью страха. Обратите внимание на цепочку устрашений: ВИЧ-СПИД, лихорадка Эбола, лихорадка Западного Нила, свиной грипп, птичий грипп, атипичная пневмония и т. п. Половина списка объявлялись «чумой XX века», половина — «чумой XXI». Мутировавший коронавирус — далеко не последний в этом перечне. Но он значительно отличается от прежних кампаний устрашения именно масштабом истерии и организованностью постановки.

Если прежние так называемые биологические атаки на человечество не достигали желаемого результата, то данная инсценировка полностью удалась (не без помощи первых лиц стран-участниц). Разворачивается общемировой экономический кризис, по уровню сопоставимый с Великой депрессией 1929 года. А может, и масштабнее.

Цель всей возни вокруг эпидемий с пандемиями, во-первых, отработать тактику управления страхом в масштабах человечества и «сдуть» инфляционный пузырь (речь о внешнем долге уже шла ранее, но это мелочь); во-вторых, переформатировать США (уже звучат голоса губернаторов некоторых штатов о независимости от федералов) и Европу; в-третьих, продолжить дальнейшее дробление крупных стран на мелкие, что приведет к потере суверенитета стран, разорению мелкого бизнеса и поглощению корпорациями среднего; в-четвертых, форсировать процесс концентрации управления производительными силами; в-пятых, полный контроль над ресурсами планеты Земля; в-шестых, уменьшение численности человечества.

Что делать?

Каждый здравомыслящий человек в состоянии разобраться и в социальной ситуации, и в экономических условиях, и в движущих силах прошлого, современности, будущего. Нет необходимости слепо верить в учение — слепая вера превращает живое знание в закостенелую догму. Психологи говорят, что коль уж один человек в вопросе разобрался, то повторить это сможет каждый, кто захочет. Как видите, нет ничего сложного.
 
Владимир Ильич Ленин не просто развил марксизм, не просто создал государство нового типа — коммунистическое, но и создал методику, отработал тактику строительства лучшего общества, лучшего мира, лучшего будущего. Наша задача — не сворачивать с этого пути, продолжить дело Ленина.

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: