Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 1 Мая
РУС. MOLD.
» » Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 1 Мая

Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 1 Мая

1-05-2020, 06:00
Просмотров: 1 093
  
Версия для печати   
Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 1 МаяУважаемые товарищи!
 
Многим из граждан Республики Молдова посчастливилось жить в Советском Союзе. В этой огромной, великой стране, которая не знала ни безработицы, ни голода, ни нищеты, Первомай был настоящим праздником. Праздником Весны и Труда.

Ритуал празднования складывался десятилетиями. Многотысячные демонстрации с флагами, транспарантами, цветами, воздушными шарами, песнями. Затем маевка, на которую выезжали семьями и коллективами. Да, это был беззаботный праздник для счастливых и свободных граждан страны, которая надежно защищала их от социальных невзгод и обеспечивала им веру в завтрашний день.

Затем настали другие времена. Преданная собственным вождем и его окружением, Советская держава рухнула, распавшись на новые государства. В которых мгновенно вспыхнули межэтнические, региональные, криминальные войны. За считанные месяцы опьяненные взвалившимся суверенитетом эти государства скатились в доиндустриальную, а дальше и в феодальную эпоху. В которых пышным цветом расцвела коррупция; в которых люди труда лишились всего — накоплений, работы, перспективы; в которых смерть от голода и холода, нищеты и безысходности стала равнодушной строчкой статистических показателей; в которых рухнули все системы жизнеобеспечения — от промышленности и сельского хозяйства до образования и здравоохранения. На этих обломках жировали новые хозяева жизни — криминальные авторитеты, необразованные и невежественные выскочки, оборотни в погонах и костюмах политиков.... Как шакалы, они жирели на людской нищете и безысходности. Выросло поколение детей, не евших досыта, не имевших возможности получить нормальное образование, никогда не видевших моря... Полностью забытыми остались все трудящиеся, построившие и защитившие нашу великую страну — Советский Союз.

Первомай, утратив праздничный смысл, так и не стал новым символом борьбы. В период межвременья эту дату «приватизировали» профсоюзы, перевертыши-коллаборационисты, готовые подстилаться под любую, даже самую антинародную и антисоциальную, власть. Профсоюзные боссы обогатились за счет продажи огромного имущества и ценностей, доставшегося им по советскому наследству.

Гостиницы, санатории, дома отдыха — все это распродается нуворишам за гроши. Эти сделки постоянно преследуют скандалы, но ни один из лидеров «независимых» профсоюзов за все эти годы ни разу не понес никакого наказания. Уязвимые, погрязшие в коррупции профсоюзы были выгодны властям. Ибо они лишь имитируют борьбу, выпуская пар народного возмущения в свисток. Ничего большего от них и не требуется. Первомайские митинги в исполнении профсоюзов — это лицемерная пародия, торжество бесплодного лукавого пустословия и маразма.

И все же был в истории Республики Молдова восьмилетний период, когда забота о правах трудящихся стала нормой и безусловной прерогативой государства. Это было время, когда к власти в Молдове пришла Партия коммунистов. Первомай вновь обрел статус большого государственного праздника. В торжественных мероприятиях участвовали представители высшего руководства страны, министры, депутаты, тысячи и тысячи граждан. Так бывает лишь в тех случаях, когда цели власти и народа полностью совпадают.

После государственного переворота 2009 года до власти в Молдове под видом «молодых проевропейцев» и «реформаторов» дорвались те же персонажи из 90-х. Со всем их «хирургическим» набором антисоциальных мер, урезаний, оптимизаций, криминальных приватизаций, коррупции, репрессий против оппозиции. Они говорят о будущем, но ведут страну в страшное, еще не забытое прошлое. Они говорят о европейской Молдове, а на самом деле шаг за шагом лишают ее государственности, готовя к сдаче соседней стране.

И вновь Первое мая становится днем сражения за базовые права граждан Молдовы. На баррикады людей вновь повела Партия коммунистов Республики Молдова. Многие помнят Первомай 2014 года, когда в Кишиневе состоялся грандиозный марш и митинг, организованный ПКРМ. Десятки тысяч людей со всех районов Молдовы приехали в столицу, чтобы выразить свой решительный протест против антисоциальных, антигражданских, антигосударственных действий властей.

В резолюции митинга солидарности, принятой единогласно, говорилось:

«Мы, участники митинга солидарности трудящихся Молдовы, собрались в столице нашей страны 1 мая 2014 года, чтобы выразить решительный протест против уничтожения молдавской государственности, против подавления гражданских свобод, против колониальной политики социального унижения большинства молдавского народа, осознанного лишения его всяких перспектив на прогресс и достойное развитие. Мы протестуем против антиконституционного правления криминально-олигархических группировок, силой удерживающих государственную власть и сформировавших в стране режим демонстративной коррупции. Мы протестуем против агрессивной политики власти по разделению молдавского народа на непримиримых «сторонников Запада» и «сторонников Востока», против попыток посеять межнациональную рознь и гражданское противостояние».

Это был подлинный голос народа, уставшего от беспредела и беззакония власти, от нищеты и бесправия. Именно в тот день Партия коммунистов представила на всенародное обсуждение свою новую программу радикальных перемен в Республике Молдова.

Возврат к активной социальной политике, тотальная модернизация социально-экономической жизни государства, программа промышленного и инфраструктурного развития регионов под названием «Сорок городов», глубокое реформирование агропромышленного сектора на основе консолидации земель и формирования коллективных хозяйств... И главное — отказ от разделения на своих и чужих, консолидация молдавского общества вокруг идеи развития и созидания Молдавского государства. Прямое включение общества в управление государством. Эти идеи до сих пор востребованы в молдавском обществе.

Сегодня, когда в мире бушует пандемия, граждане Молдовы, молдавская экономика, социальная сфера, системы здравоохранения и образования пожинают плоды многолетнего разграбления страны. Теми самыми криминально-олигархическими группировками, о которых коммунисты говорили на том памятном первомайском митинге 2014 года. Они и сегодня управляют страной. И именно в этом состоит явная беспомощная и бестолковая реакция власти на глубочайший кризис, прямо и косвенно связанный с пандемией и спасением человеческих жизней.

Достойно сожаления, за период, прошедший после 2009 года молдавского избирателя приучили голосовать либо за красивую фотокарточку в обнимку с каким-нибудь зарубежным лидером, либо за подачку — пару сотен леев, продовольственный пакет, бутылку водки и концерты на голодный желудок.

Власть, избранная подобным образом, и в «мирное время» ни на что не годится, бесполезна для общества. А в разгар кризиса в Молдове — тем более. Глядя на противоречивые, путаные, зачастую провокационные действия молдавских властей, окончательно понимаешь, насколько они некомпетентны, насколько неспособны управлять чрезвычайными ситуациями. Разогнав людей на карантин, лишив их возможности заработать на кусок хлеба, не дав им ни гроша, они еще и обирают их до нитки колоссальными, беспрецедентными штрафами «за нарушение карантина». Они бросили несчастных медработников на борьбу с коронавирусом, не снабдив их элементарными средствами защиты. Они не знают, как быть со сдачей экзаменов и восстановлением образовательного процесса. У них нет никакого плана по восстановлению экономики, социальной защите, борьбе с засухой, не говоря уже о мерах преодоления нынешней эпидемиологической ситуации.

Так бывает всегда, когда власть становится результатом не осознанного выбора избирателей, а массового подкупа и фальсификации, предательских сговоров, политической коррупции и продажности политиков.

Нынешний тотальный, системный кризис, захвативший Молдову вот уже десять лет, — очевидный повод вернуть Первомаю изначальный смысл. Не в виде праздника. А как символ борьбы граждан за свои права.

Прежде всего — право на труд.

Право на жизнь.

Право на гражданское достоинство.

Право на достойное для себя и своих детей будущее.

Мы, коммунисты, знаем, что это будет долгая и непростая борьба. Сегодня крайне важно принять такое решение и идти таким путем!

Решить, что так дальше жить нельзя. Решить, что если мы не будем бороться, политические спекулянты и предатели от власти лишат нас всего, включая Родину, а наших детей и внуков — будущего. Решить, что целью борьбы является изменение системы общественных отношений в стране. Решить, что в этой борьбе мы будем солидарны, будем едины. Решить, что в этой борьбе не будет места компромиссам, выбору между плохим и ужасным в пользу плохого. Решить, что, начиная эту борьбу, мы не дрогнем и не сдадимся.

Иначе просто не выживем.

Иначе не выживет Молдова.

Да здравствует Первое мая — день борьбы трудящихся за свои права! 

Да здравствует правда, свобода и справедливость! 

С Первым мая, товарищи! 

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: