Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 75-летием со Дня Великой Победы советского народа над фашизмом!
РУС. MOLD.
» » Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 75-летием со Дня Великой Победы советского народа над фашизмом!

Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 75-летием со Дня Великой Победы советского народа над фашизмом!

9-05-2020, 06:00
Просмотров: 771
  
Версия для печати   
Поздравление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова с 75-летием со Дня Великой Победы советского народа над фашизмом!Дорогие ветераны Великой Отечественной войны!
 
Уважаемые товарищи!

75 лет разделяет нас с 9 мая 1945 года, того самого величественного, эпохального дня в новейшей истории человечества.

Вот уже три четверти века этот майский день носит высокое звание Дня Великой Победы!

За десятилетия любая — самая правильная, самая разумная истина затирается от частого употребления порой до потери изначального смысла. Но когда мы поздравляем друг друга с Днем Победы, мы делаем это так же искренне, как и 75 лет назад. Потому что для каждого из нас этот день не теряет своей остроты, своей глубинной эмоции.

И дело даже не в том, что нет на просторах Советского Союза семьи, которой бы не коснулась своим черным крылом та страшная война. И даже не в так называемой советской пропаганде, которая воспитывала поколение за поколением на ценностях Великой Победы. Дело в глубоком понимании, что добытая в кровавых боях Красной армией, выстраданная всем советским народом победа спасла мир от нацистского рабства, деградации, уничтожения.

Дело в осознании того, что мирная жизнь — это не просто отсутствие войны, но и такое мироустройство, при котором людей не будут истреблять только за их национальную принадлежность, а судьбы человечества не будут зависеть от очередного маньяка, одержимого идеей планетарного господства.

Избавились ли мы от этих рисков окончательно? Безусловно, нет! То здесь, то там вспыхивают вооруженные конфликты и войны. У безответственных политиков то и дело возникает соблазн обвинить во всех бедах «чужаков», «оккупантов», «пришельцев». «Однополярность», возникшая после развала СССР, сама по себе предполагает претензию на мировое господство. Все это так.

Но благодаря Великой Победе подобные явления отторгаются подавляющим большинством человечества.

Можно сказать, что 9 мая 1945 года человечество приобрело коллективный иммунитет против коричневой чумы, нацизма с его безумной теорией национального превосходства и бесчеловечной практикой поставленного на поток уничтожения людей.

75 лет этот иммунитет надежно оберегает нас, гарантирует наше выживание. И все эти годы силы реакции предпринимали попытки ослабить, а то и уничтожить эту вписанную в наш общий генетический код иммунную защиту. Они действуют целенаправленно и системно. Найдя предателя в руководстве страны, они развалили Советский Союз, великую державу-победительницу, идеологического антипода фашизма. Но и на этом они не успокаиваются. Постепенно, исподволь вбивают они в головы людей идею о тождественности нацизма и коммунизма, уравнивают так называемые тоталитарные режимы... Интересно, где бы они были сейчас со своими «демократическими уравнениями», если бы над поверженным Рейхстагом не вспыхнул напитанный кровью миллионов героев красный флаг Победы?

Но на подобные мелочи «строители» нового мирового порядка не обращают внимания. Полным ходом идет ревизия истории, которую можно приравнять к ревизии итогов Второй мировой войны. У победы вдруг оказалось неестественно много «отцов». И сегодня никто не намерен умалять роль союзников в разгроме фашистской Германии. Но разве хоть для кого-то из них эта война была отечественной? Разве пережили они все ужасы оккупации, длившейся четыре долгих года? Разве приходилось им, заливая кровью родную землю, отвоевывать пядь за пядью территорию собственной страны? Разве сопоставимо число жертв, в том числе среди мирного населения? Разве не на Восточном фронте нацистскому зверю переломили хребет? Разве не Красная армия освободила Европу?

Истина всегда точна и конкретна. А истина такова: победителем в Великой Отечественной войне является Союз Советских Социалистических Республик во главе с Коммунистической партией Советского Союза.

Великая Победа стала результатом невероятного напряжения сил и беспримерного подвига всего советского общества. Каждый из народов и народностей СССР внес свой вклад в эту победу. Сражаясь на фронтах, в антифашистском подполье, в партизанских отрядах. Трудясь в тылу, обеспечивая армию продовольствием, обмундированием, оружием, боеприпасами. Выживая в условиях оккупации. Просто верностью своей, ожиданием своим, вселяли силы в бойцов...

Свою лепту в Великую Победу внес и многонациональный молдавский народ. Молдова наравне с другими государствами является страной-победительницей. Это вот уже 75 лет для любого народа предмет особой гордости. Тем удивительнее, что у нас находятся такие политики, которые смотрят на собственную страну глазами нацистского маршала Иона Антонеску, а на так называемую европейскую мечту — с позиций Адольфа Гитлера. Они выступают против того, чтобы 9 Мая оставался в официальном календаре государственных праздников, провокационно подсовывают на эту дату празднование Дня Европы только для того, чтобы размазать, размыть величие Дня Победы. Но все напрасно. Их хорошо оплаченная подрывная предательская деятельность не находит отклика в обществе.

Сотни тысяч граждан Молдовы приходят в этот святой день на мемориалы воинской славы, к памятникам павшим воинам. Приходят возложить цветы и поклониться. Поблагодарить за спасение, за мирное небо, за жизнь. И даже в этом году, когда запрещены массовые мероприятия, каждый из нас душой, сердцем будет там, куда приходим в этот день всегда.

День Великой Победы и 75 лет спустя объединяет нас. Это единство благодарности и глубокого уважения к подвигу. Это общность нашей исторической памяти, которая и делает нас, таких разных, единым народом. Это единство в понимании того, что независимое, справедливое государство можно построить только на ценностях Великой Победы, а не на национализме и унионизме, которые им противостоят.

И так будет всегда!

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова, сохранившей и Красное знамя, и начертанные на нем символы, и нетленные ценности Победы, поздравляет молдавский народ с этим великим праздником.

Мы склоняемся в глубоком поклоне перед ветеранами Великой Отечественной. Спасибо за то, что дали жизнь целым поколениям. Спасибо за то, что даже в самые тяжелые годы, даже в беспамятные 90-е продолжали быть живым примером героизма, беззаветной преданности и любви к Родине. Спасибо за то, что и сегодня, в день 75-летия Великой Победы, мы вместе с вами!

Клянемся, что мы продолжим ваше дело. Что будем безжалостно давить нацизм. Под какой бы новой личиной он не проявлялся.

Клянемся, что никогда не позволим предать светлую память о героях Великой Отечественной. О солдатах и офицерах, о партизанах, подпольщиках и тружениках тыла. О миллионах и миллионах жертв фашизма — павших на фронтах, умерших от голода, холода и лишений в оккупации, хладнокровно уничтоженных в лагерях смерти, не переживших рабства.

Великая Победа — это не просто историческая дата из нашего прошлого. Это безошибочная система моральных координат, без которой невозможно ни настоящее, ни будущее.

Вечная память павшим героям!

С Днем Великой Победы!

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: