Вставай, страна огромная!
РУС. MOLD.
» » Вставай, страна огромная!

Вставай, страна огромная!

20-06-2020, 18:58
Просмотров: 3 457
  
Версия для печати   
Вставай, страна огромная!22 июня мы отмечаем День памяти павших в Великой Отечественной войне
 
Моего деда призвали 22 июня 1941 года через Одесский горвоенкомат. 7 июля он погиб где-то под Одессой. А был ему 31 год. Дочери его (моей матери) через месяц исполнилось 5 лет. Похоронка на деда пришла только в 1943-м. Знаю, что в военкомат он пришел добровольцем.
 
Добровольцы

Множество людей 22 июня ушли на войну. Многие никогда уже не вернулись. Вопреки расхожему ныне мнению, что людей гнали на войну, как скот на убой, отметим, что данное утверждение — тупая дезинформация. Те, кто ее распространяют, и от термина «Великая Отечественная война» стараются откреститься, хотя креста на этих … однозначно нет, — предатели Родины и потомки полицаев. Они-то и стараются употреблять «Вторая мировая» где надо и где не надо.

Вторая мировая, безусловно, была, но в составе ее была и Великая Отечественная. А 22 июня 1941 года разделило нашу историю на до и после. Именно потому мы этот водораздел вспоминаем и поминаем до сих пор и впредь будем поминать. Сколько бы лет ни минуло с того дня.
 
Добровольцев было так много, что в военкоматы очереди стояли. Отнюдь не «фанатики», одурманенные «коммунистической пропагандой», стояли, как нам пытаются внушить нынешние так называемые борцы за народное счастье, неополитики, да и просто тупая неонацистская сволочь.

С чего начинается Родина?

За что, за какие ценности уходили добровольцами на войну, на смерть в 1941-м? За что четыре года мерзли в окопах, подымались в рост под пули? Ложились грудью на доты даже в самом конце войны? Когда всем уже ясен был ее исход, близость ее конца.

За Родину! В песне «С чего начинается Родина?» поется: «С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе…» И употребляется еще множество прекрасных эпитетов, в которых нет огурцов на грядке за домом. Потому что овощи в огороде, фрукты в саду на приусадебном участке родного дома — это малая родина. Даже пишется с строчной буквы «р».

Корень слова «Родина» — род. Земля, страна, территория, где жив твой род. Культурная общность различных родов — народ. Различные народы объединяются в государства с целью выжить как культурная общность и не утратить свою аутентичность. Но кроме культурной есть еще и экономическая общность, создаваемая и защищаемая государством. Это важнее, поскольку все-таки бытие определяет сознание, а не наоборот.

Нация же — понятие политическое, а не родовое. Это всего лишь совокупность налогоплательщиков, согласных часть заработка отдавать фискальным структурам того или иного государства. Нация к Родине отношения не имеет.

Они сражались за Родину

За какую Родину с экономической точки зрения «весь советский народ, как один человек, на защиту страны своей» встал?

От Великой Октябрьской социалистической революции (1917 г.) до начала Великой Отечественной (1941 г.) прошло всего лишь без малого 24 года социалистического строительства. Сменилось всего лишь одно поколение. Старшее поколение жило еще при царском режиме и наглядно могло сравнить произошедшие перемены. Достигнутые большевиками за, казалось бы, столь короткий срок результаты говорят сами за себя.
 
В 1917 году большевик Семашко создает в России первую в мире систему бесплатного всеобщего здравоохранения. В 1978 году эта система признается ВОЗ лучшей в мире.

В начале 30-х годов закрываются биржи труда. Практически был решен вопрос с безработицей. И это в то время, когда в США великая депрессия, люди буквально работают на строительстве дорог за горбушку хлеба, проживая в трудовых (читай, концентрационных) лагерях.
 
В СССР до войны открыто более 200 новых вузов, образование становится бесплатным, обязательное школьное образование — сначала 4 класса, потом 7, потом 8 лет, потом десятилетка. И все это для людей, у которых шанс получить образование отсутствовал до СССР вообще. Отец и мечтать не мог, что сын его станет инженером, ученым, академиком, композитором, архитектором. При этом не имело значения социальное положение учащегося — только способности и желание.

Равноправие между мужчинами и женщинами, которое, например, в «благословенной» Франции появилось только в середине 50-х прошлого века, в Советском Союзе было закреп¬лено не только в Конституции, но и в жизни.

Расовое и национальное равноправие: ну, молдаванин ты, ну, белорус, еврей, чукча, татарин, узбек, мордвин или русский — какая разница?! После войны в Одессе, например, в паспортах и в анкетах в графе «национальность» писали: одессит. Любой, даже самый малочисленный народ СССР развивал и поддерживал свою культуру и традиции. Правда, этот подход большевики переняли у царской России, но если он хороший, зачем его упразднять?

Коллективизация, индустриализация и ликвидация безграмотности, проведенные большевиками, развитие науки и техники, начатые еще В. И. Лениным, за считанные годы подняли страну на экономический уровень, в дальнейшем позволивший СССР с населением в 196 миллионов человек победить Третий Рейх с его ресурсами более 400 миллионов человек.

22 июня 1941 года нашему народу было за что сражаться с оружием в руках. Тем более что у захватчиков не было намерений оставлять нас в живых. Речь шла о полном уничтожении славян, русских (имеется в виду цивилизационное понятие «русский», а не национальное). Достаточно вспомнить пресловутый план «Ост».

«Освободители»

Господа «освободители от большевизма» быстро объяснили, зачем они топчут нашу землю, жгут наши дома, убивают наших жен, детей, матерей. Они хотят, чтобы все было как раньше, т. е. хорошо. Сейчас ведь все плохо. Надо отменить все завоевания Октября, превратить народ (кто останется жив) в быдло, в рабов бессловесных и покорных. Они уже поделили оккупированную территорию на поместья. И не только оккупированную, но и всю остальную тоже.

Вспомним, что не одни только немцы воевали против СССР. Еще около двух миллионов словаков, венгров, хорватов, датчан, итальянцев и, конечно же, «братьев-румын».

22 июня 2020 года

На сегодняшний день все достижения СССР практически забыты «новыми освободителями» нашего народа. Все эти Плахотнюки, Филиппы, Канды, Санды, Додоны опять хотят, чтобы было хорошо. И вот ведь поразительно: хотят, чтобы было хорошо именно им.

В этой «освободительной» борьбе они не гнушаются ни инструментами, ни методами. Эпидемия — значит эпидемия. Кумэтризм — значит кумэтризм. Коррупция — значит коррупция. Даже грабеж и разбой узаконили. Сегодня война против нас ведется по-другому — не пулеметами и виселицами, а путем экономически-финансового геноцида. За время политпандемии, например, экономическим агентам и физическим лицам (тому самому молдавскому народу, который они взялись от денег освободить) штрафов выписано на сумму более 100 миллионов леев! Ион Кику еще и радостно объявляет, что с момента прекращения ЧС в Молдове средства потекли в бюджет. Какой цинизм!

Блохи управляют собакой

Не просто так дата 22 июня названа водораздельной. Опыт прошлого нельзя забывать. Особенно это касается молодежи, которая физически лишена возможности сравнивать экономическую составляющую общности народов недавнего прошлого, за которую наши отцы и деды уходили добровольцами на фронт, и современную экономическую порабощенность, за которой надо ехать на заработки к панам, господам и прочим боярам.

Что касается местных «эффективных менеджеров», то 22 июня (впрочем, не только в этот день) стоит хорошо подумать на тему «А они нам нужны?». Есть ведь опыт построения социализма, и есть те, кто жил при СССР. Поинтересуйтесь у них, юноши и девушки! А то у молодежи путем пропаганды и дезинформации сформировали представление, что во Второй мировой войне победили американские послы и еврокомиссары. Изучайте достоверную историю! Историю страны, которая победила в самой кровавой войне за всю мировую цивилизацию.

Помним и чтим павших, отстоявших ценою собственной жизни нашу свободу и само право на жизнь!

Сергей ИВАНОВ 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: