Ну хто ты такой?!
РУС. MOLD.
» » Ну хто ты такой?!

Ну хто ты такой?!

6-08-2020, 14:38
Просмотров: 2 277
  
Версия для печати   
Ну хто ты такой?!Политолог Алексей Тулбуре прокомментировал в соцсетях «рабочий визит» Игоря Додона в Москву
 
Я в недоумении. Перевелись специалисты по внешней политике в администрации президента? Я бы такие фото не публиковал, в особенности перед выборами. Что мы видим на фото? Мы видим ситуацию, которую сложно интерпретировать иначе, как прием начальником подчиненного. Так принимает президент Путин министров, губернаторов и руководителей помельче. Так принимает премьер России своих подчиненных и т.д. Так принимают начальники подчиненных в России. Начальник - слева, подчиненный (не гость, не ровня) - справа. Перед начальником бумаг нет, перед подчиненным бумаги, по которым он докладывает. 

Президентов должны принимать по-другому. Иностранные гости (тем паче главы государства) в случае официальных визитов принимаются в залах для переговоров, приемов и в т.п. протокольных местах, где все стороны выступают в равном или соответствующем положению статусе. В случае неофициальных встреч, гостей принимают в неофициальной обстановке - дача, резиденция, ресторан, все без галстуков (у Берлускони могло быть и без трусов), собака путается под ногами и т.д. Фотографии, на которых все равны (как минимум, соблюдены приличия), можно публиковать - они работают на имидж. 

Конечно, в жизни все бывает. Есть и такие встречи, где тебя принимают в рабочем кабинете так, как это сделал Козак с Додоном. Но если это выглядит ТАК, если Козак этим ясно выражает свое отношение к президенту другой страны (это очевидно - могли перейти в зал для переговоров, а не присесть на 10-15 минут в кабинете), отношение представителя сюзерена к вассалу, то такие фотографии лучше не публиковать. 

Мы видим прием начальником подчиненного, где начальник, замглавы администрации президента РФ, а подчиненный - президент Молдовы. Неужели это не очевидно для Игоря Додона и его советника по внешней политике?

Но, как говориться, дело хозяйское. Мне ли беспокоиться о имидже Игоря Додона?! 

За державу обидно.
 
Алексей Тулбуре, FB
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: