Упырь в погонах
РУС. MOLD.
» » Упырь в погонах

Упырь в погонах

18-09-2020, 19:00
Просмотров: 2 905
  
Версия для печати   
Упырь в погонахРуки у Иона Косташа в крови даже не по локоть, а по плечи
 
На нынешних президентских выборах Ион Косташ позиционирует себя как независимый кандидат. На его совести лежит самая кровавая страница в новейшей истории нашей страны — приднестровская бойня.

Именно он убедил Мирчу Снегура прибегнуть к силовому решению в отношениях с Тирасполем, обещая скорую победу. Под предлогом «обеспечения территориальной целостности» республики Снегур без учета мнения парламента специальным распоряжением от 23 мая 1992 г. передал Министерству обороны все силы Министерства внутренних дел и Министерства национальной безопасности. Таким образом, фронтист Ион Косташ становится главным в силовом блоке. Итог известен: бендерская резня и братоубийственный конфликт.

Так что руки у Косташа в крови даже не по локоть, а по плечи. А то и по макушку. Позже Ион Косташ попытался перевести стрелки на Андрея Сангели, главу МВД Константина Анточа и многих других. Мол, только он, министр обороны, оказался белым и пушистым. Так, сторонним наблюдателем, которому выпала историческая миссия исправлять чужие ошибки и чуть ли не одному противостоять целому Кремлю.
 
Однако его деятельность была оценена по достоинству, поэтому долгое время генерал прятался в Румынии, но вот теперь вынырнул из пронафталиненного сундука и вознамерился стать президентом.

Уйдя из политики в 1993 году, Ион Косташ занялся бизнесом, где стал известен как «генерал в офшоре». Имя Иона Косташа — в секретных документах юридической фирмы Mossack Fonseca в качестве реального бенефициара компании Smankro Incorporation, зарегистрированной в офшорной юрисдикции Панамы. Основные виды деятельности компании: информационные технологии, осуществление сделок, торговля винами. В числе стран деятельности указаны Румыния, Кипр и Казахстан.

Почему Казахстан — понятно. С 1949 по 1957 год Ион находился со своими родителями в Казахстане, куда они были депортированы после осуждения на 25 лет (по обвинению в пособничестве фашистам). Яблоко от яблони, как говорится.

Раньше генерал старательно обходил стороной тему унионизма. Но не так давно в румынском Global New было опубликовано обращение инициативной группы по созданию Совета европейской интеграции РМ, которое подписал экс-министр обороны.

В заявлении говорится: «Очевидно, что Молдова не в состоянии идти по собственному европейскому пути, и в то же время является необратимым возвращением в Россию, что недопустимо как для молдаван с румынским гражданством, так и для значительной части некоренных граждан, которые уже привязаны к европейским ценностям. Следовательно, реалии показывают, что наше вступление в ЕС возможно только в Румынии».

Дальнейший текст пронизан такой желчью и ненавистью, что становится понятна и агрессия прошлых лет, и желание развернуть полномасштабную чистку и убийства в Приднестровье. Видать, с возрастом застарелые обиды нашли возможность выплеснуться в таком яростно-унионистском виде.

Как мы видим, человек, активно выступающий за ликвидацию РМ как независимого государства, хочет стать его президентом. Выберем?

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: