Решено единогласно – игнорировать незаконные выборы
РУС. MOLD.
» » Решено единогласно – игнорировать незаконные выборы

Решено единогласно – игнорировать незаконные выборы

28-09-2020, 15:24
Просмотров: 895
  
Версия для печати   
Решено единогласно – игнорировать незаконные выборыКоммунисты Новоаненского района обсудили итоги и решения XVI Пленума ЦК ПКРМ.
 
26 сентября в Новых Аненах состоялся пленум районного комитета Партии коммунистов. На пленуме присутствовали председатель ПКРМ Владимир Воронин, первый секретарь Новоаненского РК Вячеслав Бондарь, члены райкома, секретари районных «первичек».

Решено единогласно – игнорировать незаконные выборыВладимир Воронин рассказал о прошедшем пленуме ЦК ПКРМ, разъяснил решение партии о неучастии в антиконституционных выборах президента 1 ноября 2020 года, призвав местных коммунистов сосредоточиться на активном игнорировании выборов, путем разъяснения гражданам всей их противоправности.

Далее лидер ПКРМ напомнил о событиях 2016-го года, когда Конституционный суд Молдовы в количестве 4-х человек принял, как это не парадоксально, неконституционное решение о всенародном избрании президента Молдовы, в то время как по Конституции РМ президента страны должен избирать парламент. «Ни я, ни ПКРМ не против того, чтобы президента Молдовы избирали всенародно, но пусть это будет утверждено законодательно. КС не имеет права менять Конституцию, он должен ее охранять и разъяснять законность либо противозаконность тех или иных действий и подзаконных актов. Изменять же Конституцию имеет право только народ, например, путем референдума, или от имени народа парламент двумя третями голосов. Т.е. КС фактически растоптал суверенитет страны, растоптал власть народа и, выполняя указание Плахотнюка, изменил Конституцию. Данное действие незаконно, потому и избрание президента является незаконным. ПКРМ приняла решение в 2016 году не принимать участия в противоправных действиях по выбору президента. Поскольку с тех пор Основной закон страны не был приведен в должное соответствие, партия приняла решение призвать избирателей игнорировать выборы 2020-го года, назначенные на 1 ноября».

Решено единогласно – игнорировать незаконные выборыУчастники пленума попросили тов. В. Воронина охарактеризовать так называемых кандидатов в президенты образца 2020-го года. Владимир Воронин, опираясь на личный опыт и мнение членов ЦК ПКРМ, мнение делегатов XVI Пленума ЦК ПКРМ дал краткую политическую характеристику каждому из претендентов на президентскую должность. Из зала прозвучало реплика, что список кандидатов на предстоящие неконституционные выборы является «списком позора» для Молдовы. Это мнение было поддержано присутствующими.

Решено единогласно – игнорировать незаконные выборыВ прениях выступили: первый секретарь Новоаненского РК ПКРМ Вячеслав Бондарь, секретарь РК по оргработе Татьяна Бостан, члены РК Петр Малик, Марина Гросу, Валентина Сытник. Выступающие подняли вопросы: о фальсификации результатов тестирования на коронавирус в медучреждениях Новоаненского района, поделились личным опытом пропагандистско-агитаторской работы среди населения, напомнили о методах деятельности и подкупе избирателей на выборах президента в 2016-м году и парламентских выборах в 2019-м.

Были высказаны пожелания обеспечить пропагандистов большим количеством наглядных материалов: листовками, политическими портретами так называемых кандидатов, прокламаций с призывами не участвовать в противоправных выборах, плакатами с пояснениями принципов активного игнорирования незаконных выборов.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: