Бедность в Молдове
РУС. MOLD.
» » Бедность в Молдове

Бедность в Молдове

29-09-2020, 13:14
Просмотров: 1 339
  
Версия для печати   
Бедность в МолдовеУровень бедности в Молдове не рассчитывают уже более 3 лет. Говорят, из-за отсутствия специалистов. Хотя Национальное бюро статистики отчиталось о внедрении методики Всемирного банка.
 
По разным экспертным оценкам, в т. ч. и ВБ, уровень абсолютной бедности (когда не хватает ни на что, кроме скудного продовольственного набора, самой необходимой одежды и коммунальные услуги) в нашей стране составляет около 25 процентов, т. е. каждый четвертый, а уровень экстремальной бедности (когда и на эти статьи не хватает доходов) постиг каждого шестого. Это показателя 2019 года, т. е. до пандемического кризиса.

Разрыв между 20 процентами самых малообеспеченных и 20 процентами самых высокообеспеченных (коэффициент Дженни) составляет почти 4 раза. 

Тем не менее миллионеров в Молдове в 2019 году стало на 234 человека больше.

Мы не против богатых, мы против бедности – за более справедливое распределение национального дохода.

Возьмем данные за 2019 год:

Средний душевой доход по стране 1503 лея у первых 20 процентов и 4930 леев у самых обеспеченных 20 процентов. В структуре этого дохода социальные выплаты самым бедным составили 398 леев, а самым богатым - 599 леев. Вопрос: что это за социальная политика и кого государство под либерально-демократическим и управлением социалистов поддерживает? Справимся ли мы при такой политике с проблемой бедности? Никогда!

Аналитический отдел ЦК ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: