«Нет!» политическим репрессиям
РУС. MOLD.
» » «Нет!» политическим репрессиям

«Нет!» политическим репрессиям

19-10-2020, 15:30
Просмотров: 1 094
  
Версия для печати   
«Нет!» политическим репрессиямУвольнение Николая Кухаренко — антикоммунистический демарш АО «Молдовагаз»
 
19 октября 2020 года по политическим мотивам был уволен сотрудник АО «Молдовагаз» Николай Кухаренко. Коммунисты столицы организовали по этому поводу протестную акцию протеста у офиса учреждения.

В пятницу, 16 октября, утром Николаю Кухаренко руководством «Молдовагаза» было предъявлено обвинение в непредотвращении слива «секретной информации» о назначении Виктора Мындру на должность советника председателя правления АО «Молдовагаз» с окладом в 30 тысяч леев. 

«9 октября предатель из парламентской фракции ПКРМ Виктор Мындру, который сегодня руководит организацией ДПМ сектора Центр, был назначен советником с окладом в 30 тысяч леев в месяц, хотя продолжает и дальше сидеть в офисе ДПМ сектора Центр. Сделано это по договоренности Павла Филипа с Додоном», — писала об этом событии газета «Коммунист».

«Нет!» политическим репрессиямПервый секретарь Кишиневского МК ПКРМ Николай Русол, выступая перед собравшимися и работниками центрального офиса «Молдовагаз», сказал: «Мы считаем, что увольнение нашего товарища по партии Николая Кухаренко носит исключительно политический характер. Это действие, направленное против ПКРМ, не только противозаконное, но и полностью отображает тот творящийся беспредел, который в качестве политического инструмента постоянно используют ставленники социалистов. Они ничего не боятся, считая, что их «крышует» действующая антинародная власть».

Совершенно непонятно, почему именно Николай Кухаренко должен был заниматься движением информационных потоков — будь они секретными или нет. С каких это пор в должностную инструкцию технического специалиста Управления по продаже газа входит пункт об отслеживании так называемой утечки информации?

Оставим в стороне странное представление руководства АО о понятии «секретность», обратим внимание на болезненную логику организации по отъему денег у граждан путем перепродажи природного газа потребителям Молдовы. По их мнению, информация о назначении очередного советника председателя правления является «совершенно секретной». Поскольку так называемая утечка информации обнаружилась в газете «Коммунист», значит, к этому руку приложил кто-то из коммунистов, работающих в штате предприятия. Так «контрразведка» акционерного общества «вышла» на Николая Кухаренко.

В истории уже есть аналоги подобной логики. Например, сгорел Рейхстаг, значит, его подожгли, значит, подожгли коммунисты, значит, виноват во всем Георгий Димитров. 

«Нет!» политическим репрессиямКазалось бы, внутреннее дело предприятия и его штатного расписания — увольнение сотрудника, не государственный масштаб, не стоит и яйца выеденного. Пикет, протест, возмущение! Что это вдруг так отреагировали коммунисты?

Да потому что государственное управление Молдовой сегодня носит противозаконный характер. Не защищает и не будет государство защищать своих граждан. Нарушено право человека на труд, нарушено трудовое законодательство. Руководством АО «Молдовагаз» применены политические репрессии в отношении своего сотрудника. Если такое возможно, если при этом права человека не защищает государство, которое должно это делать по определению, то возникает вопрос о власти, подмявшей под себя государство. Следовательно, власть является антинародной. Следовательно, зарвавшуюся власть эту надо гнать поганой метлой. Именно потому коммунисты и встают на защиту прав человека и гражданина. А по сути и некому более. Прочие политформирования, подобно стае голодных псов, лишь рвут друг у друга лакомые куски, кстати, принадлежащие отнюдь не им, а молдавскому народу. 

Терпеть такое становится все более противоестественным. Поэтому и борется ПКРМ с врагами молдавского народа. За каждое преступление против даже одного человека ответят политинтриганы. 

Секретарь Кишиневского МК ПКРМ Диана Караман в своем обращении лично к председателю правления АО Вадиму Чебану, в частности, сказала, что подобными действиями руководство «Молдовагаз» не только нарушает трудовое законодательство, не только попирает одно из основных прав человека — право на труд, но и вызывает у людей труда брезгливость своей политической нечистоплотностью и цинизмом, готовностью прогнуться под власть имущих. Диана Караман призвала работников офиса «Молдовагаз», которые, безусловно, ее слышали, не поддаваться политическому давлению со стороны администрации, не ходить на противозаконные выборы президента первого ноября, проявить гражданскую сознательность неучастием в противозаконных действиях, задуматься о том, что следующим за Николаем Кухаренко может оказаться любой из них.

Краткий митинг собравшиеся закончили многократным скандированием: «Руки прочь от Кухаренко!»

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: