Единым фронтом
РУС. MOLD.
» » Единым фронтом

Единым фронтом

18-12-2020, 10:15
Просмотров: 1 256
  
Версия для печати   
Единым фронтомЛидер молдавских коммунистов Владимир Воронин и работники аппарата ЦК ПКРМ приняли участие в международной видеоконференции СКП-КПСС
 
Конференция была посвящена итогам уходящего 2020 года и задачам братских коммунистических партий на год грядущий. Следует отметить, что в условиях пандемии видеоконференции остались единственным средством общения коммунистов стран СНГ и проводились регулярно.

«Конечно, было бы приятно почувствовать локоть каждого, вашу теплоту, тем не менее хочу вас поблагодарить за настоящую партийную товарищескую работу, за ваше мужество, которое вы проявили в борьбе за интересы трудового народа. Поэтому желаю вам добра и удачи, уверен, что мы в следующем году сумеем продемонстрировать свою волю к защите всего самого лучшего, гуманного, правдивого, достойного, что выработалось у человечества за века», — сказал во вступительном слове председатель Центрального совета СКП-КПСС, глава КПРФ Геннадий Зюганов.

Первый заместитель председателя Центрального совета СКП-КПСС Казбек Тайсаев рассказал о совместных мероприятиях, проведенных Союзом коммунистических партий в уходящем году. Это, в частности, акция массовой посадки деревьев в честь 75-летия Великой Победы, международный молодежный слет, в котором приняли участие более 200 человек из республик СНГ, и другие. Тайсаев сообщил, что план мероприятий СКП-КПСС на 2021 год составлен с учетом предложений всех компартий, входящих в организацию, и значимых юбилеев будущего года, таких как 30-летие всенародного референдума о сохранении СССР, 60-летие полета в космос Юрия Гагарина, 150-летие Парижской коммуны, 80-летия начала Великой Отечественной войны. Необходимо также начать подготовку к празднованию 100-летия образования СССР, которое будет отмечаться через год. И наконец, учитывая, что запланированный на этот год съезд СКП-КПСС не смог состояться, постараться провести его в 2021 году.

Ярким и дельным оказалось выступление первого секретаря Компартии Украины Петра Симоненко. Он высказал мнение, что сегодня СКП-КПСС, братским компартиям необходим объективный анализ ситуации, на основе которого будет отрабатываться совместная тактика борьбы. Симоненко подчеркнул, что и без того нелегкая ситуация, сложившаяся в 2020-м, будет резко ухудшаться в 2021 году. «После Украины враждебные силы взялись за Беларусь. И хотя они сломали там зубы на первом этапе, но мы являемся очевидцами того, что Россия заключена в дугу противостояния, включающую не только Европу, но и Азию. А президентские выборы в Молдове показали, что против нас ведется жесточайшая борьба. Транснациональный капитал желает захватить весь потенциал, созданный всем советским народом в советскую эпоху», — сказал он.

Петр Симоненко обратил внимание на тот факт, что во многих странах СНГ постепенно вводится внешнее управление и многие государственные институты формируются при участии зарубежных структур, в частности, МВФ. «Я говорю об этом с тревогой, потому что понимаю Владимира Николаевича Воронина — сейчас будет предпринята политика дальнейшей румынизации Молдовы, обострятся ее противоречия с Приднестровьем, потому что ясно, какой направленности политик пришел к власти. Правые в регионе будут консолидироваться — первый свой визит Санду наметила в Киев».

Петр Симоненко призвал перевести агитационную работу в плоскость конкретики, не ограничиваясь банальным постулатом «при советской власти было лучше», и перейти к активной форме агитации, связанной с конкретными реалиями.

Первый секретарь ЦК КП Беларуси Алексей Сокол рассказал о нынешней ситуации в республике и о попытках извне вмешаться во внутренние дела страны. Он заявил о полной поддержке белорусскими коммунистами действующего президента Александра Лукашенко. Сокол поддержал общее мнение о необходимости усиления информационно-агитационной работы с населением.

В видеоконференции также приняли участие Дмитрий Новиков — заместитель председателя Центрального совета СКП-КПСС; Тимур Пипия — первый секретарь Единой компартии Грузии; Ерджаник Казарян — и. о. первого секретаря ЦК КП Армении; Лев Шамба — первый секретарь ЦК КП Абхазии; Рауф Курбанов — первый секретарь ЦК КП Азербайджана; Нина Останина — председатель Всероссийского женского союза «Надежда России».

Ход международной видеоконференции освещали ведущие российские СМИ: «Россия-1», «Россия-24», «Первый канал», телеканал «ТВЦ», «Интерфакс», РИА «Новости», РБК.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: