Поцелуй иуды. Демократы вновь рвутся к власти
РУС. MOLD.
» » Поцелуй иуды. Демократы вновь рвутся к власти

Поцелуй иуды. Демократы вновь рвутся к власти

3-06-2021, 15:00
Просмотров: 9 048
  
Версия для печати   
Поцелуй иуды. Демократы вновь рвутся к властиВласть — способность и возможность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению. В современной Молдове это еще и возможность безнаказанно воровать и уходить от возмездия.
 
История властолюбия

Центральная избирательная комиссии 26 мая зарегистрировала кандидатов в депутаты от Демократической партии для участия в досрочных парламентских выборах.

Конечно же, ЦИК не может расценивать качество и уровень претендующих на власть политиков, а также их моральный уровень деятельности в прошлом, степень вреда, причиненного народу. Поэтому заявиться на участие в выборах может кто угодно, в том числе и такая политическая шушера, как демократы.

Решать, кто придет к власти, и оценивать их по делам будет избиратель. Если речь идет о демократах, то это политические оборотни, перевертыши и воры. И речь сейчас не об украденном миллиарде — это отдельная тема. Демократы, проникнув во власть, отъем денег у граждан поставили на автоматический поток. Это у них будничное.

Проникла ДПМ в парламент прошлого созыва с 19 мандатами и начала сразу же перекупать депутатов. Для начала перекупили 14 депутатов из фракции Партии коммунистов. Затем еще. И еще. Пока состав демократической банды не разбух до 57 депутатов. В копеечку обошлось ДПМ парламентское большинство. Но демократы не расстраивались, т.к открылись возможности для еще большего воровства.

Однако Плахотнюк дал деру и затаился под кучей краденных у Молдовы денег. Соратники его, по всем правилам тактики маскировки рассредоточились по мелким политформированиям типа «За Молдову» и «Про Молдова». Профессиональные предатели – Виолетта Иванова и Владимир Витюк устроились под крылышком Шора.

Мол, мы друг друга не знаем, каждый сам по себе, «я не я, шапка не моя».

Все те же лица

ДПМ опубликовала список кандидатов в депутаты. Первое место в списке занял лидер Демпартии Павел Филип. На втором месте — Александр Жиздан. На третьем — Моника Бабук, на четвертом — Геннадий Буза, а на пятом Михай Олэреску, которому уступил свое место почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.

Для чего это перечисление? Хотя бы для того, чтобы лишний раз напомнить о тех, кто, по нашему разумению, должен стоять не в очереди за парламентским креслом, а к нарам в СИЗО № 13.

Когда придет пора опускать в урну бюллетень, вспомните, уважаемые избиратели, этот черный список позора нации, замаскированный общим политическим названием — ДПМ.

Не хочется вдаваться в описание иудиных заслуг каждого фигуранта данного списка, — тошно будет читать.

Чувствует это и председатель Демпартии Павел Филип, который обрушился с критикой на бывшего шефа, заявив, что следы Влада Плахотнюка до сих пор видны в политической жизни страны. Обиделся, наверное, за отсутствие пенсиона. «Я хочу вам очень четко сказать: прекратите искать Плахотнюка в ДПМ. С 2019 года по настоящее время ушли все самые близкие ему лица», – подчеркнул Филип. Однако, как-то не похож Павел Филип на бедного дальнего родственника «кондукэторула». И беззакония они творили вместе, слаженным дуэтом.

Ольха — тотемное дерево

Иуду Искариота вполне можно понять: совесть замучила. Не в силах он был совладать с тяжестью предательства, посему повесился на ольхе в Гефсиманском саду. А вот с нашими доморощенными демократами понятие «совесть» никак не стыкуется. Им бы ходить, потупив взор в потрескавшийся асфальт, так нет – без всякого зазрения совести вновь рвутся к власти. Как будто на них пробы предателей Родины и народа не стоит, будто рыла у них не в пуху по самые ноздри, словно в Молдове слово «демократ» не синоним слова «иуда».

Оттого-то шансы прохождения ДПМ в парламент мизерны. Однако председатель политформирования Павел Филип все-таки рассчитывает туда въехать на закорках Майи Санду. «Я считаю, что следующую коалицию могут сформировать только ДПМ и ПДС», – заявил он в эфире одной из телепередач. В то же время Павел Филип негативно отозвался об Ассоциации за объединении румын (AUR) в контексте возможной коалиции с унионистами. Оно и понятно: унионисты – карта битая.

А между тем бегство крыс с тонущего корабля ДПМ продолжается. На днях пятеро примаров в Страшенском районе заявили о своем выходе из Демпартии. Причем среди отступников есть и примар родного села Филипа – Пэнэшешты.

Нынешний лидер демократов утверждает, что этим пяти примарам заплатили в общей сложности 25 000 евро. Кому понадобилось выкидывать деньги на ветер, Филип так и не объяснил. Как и не вспомнил о том, что в свое время он и Плахотнюк скупали примаров пачками да и по более высокой цене. Страдает Павел Петрович избирательной амнезией. Причем слово «избирательная» означает как селективность, так и электоральное действие.

Ну не хочется демократам отползать от властного корыта. «Граждане и избиратели Молдовы – рациональные люди и понимают, что без Демократической партии в следующем парламенте ничего хорошего не будет», – самонадеянно заявляет Филип.

Ничего, мы и «плохое» потерпим. А вам, господа демократы тогда останется одна дорога – к ольхе. Как шутливо говаривали в армии старослужащие призывникам: вешайся, зёма!

Сергей ИВАНОВ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: