Мошенников во власти следует заменить дилетантами – таков план Майи Санду
РУС. MOLD.
» » Мошенников во власти следует заменить дилетантами – таков план Майи Санду

Мошенников во власти следует заменить дилетантами – таков план Майи Санду

10-06-2021, 14:30
Просмотров: 1 765
  
Версия для печати   
Мошенников во власти следует заменить дилетантами – таков план Майи СандуОт последних заявлений президентши у вменяемого человека глаза не то, что на лоб полезут, а вовсе на макушке могут оказаться. Вот один из последних перлов, достойных «идиотен теста» (теста на идиота), который Вячеслав Платон предлагал пройти Санду. «Хороший профессионал, который ворует и имеет опыт – это очень опасно. Лучше нанимать новых людей, может быть, с меньшим опытом, но которые могут быстро учиться, которые честны и хотят решать проблемы граждан», – заявила она.
 
В ученых терминах это – катахреза, то есть соединение в одной фразе несовместимых понятий. А в просторечии – просто дурь.

Де-факто, Майя предлагает, чтобы неучи рулили страной. Называется это одним словом — депрофессионализация. Если так называемый президент желает попасть на прием к окулисту, который закончил торговый техникум – это ее глубоко личное дело. Но не надо всех отправлять к подобному «специалисту».

С другой стороны, с каких это пор неопытность – незыблемый гарант того, что человек не будут воровать? Навидались мы таких неопытных. Филат, Гимпу и Киртоакэ, Шалару и Лянкэ, Филип и Киринчук – как-то быстро они превратились из неопытных управленцев в профессиональных расхитителей. Да и сама «честная девочка» Санду, занимая управленческие должности, наломала дров на целый пионерский костер. Что не мешало ей голосовать за сомнительные схемы, в том числе за кражу миллиарда.

Кстати, Майя Григорьевна, «профессионал, который ворует и имеет опыт» – это вы часом не о своем учителе Филате? Нехорошо, право, нехорошо…

Эпидемия дилетантизма и без того охватила Молдову, почище коронавируса. Неопытные кумэтры, фины, нанаши властей предержащих захватили страну и воруют, воруют, воруют. Майя Санду же пытается просто оправдать существующее положение вещей, в том числе, свою команду. Кто такие, скажите на милость, Олеся Стамате, Алла Немиренко, Игорь Гросу, Сергей Литвиненко КО? Коррумпированые неучи – не более того. Способные лишь набивать бесаги банкнотами…

Вот откуда растут ноги «новой» идеи управлять государством с помощью профанов. Хотя зачем в Молдове специалисты, считает Санду, ведь управление всё равно будет осуществляться из заграницы.

Нормальные же люди, патриоты своей страны, ни за что не поверят, что лучше недееспособные «соросята», чем люди с опытом государственного управления. Таковые в стране имеются и в немалом количестве. Все они входят в блок коммунистов и социалистов и на деле, в период 2001-2009 гг. доказали свое умение.

А если заглянуть еще дальше в историю, вспомним, что большевики понимали, что без профессионалов государства не построишь и привлекали к управлению царских специалистов.

Майя Санду использует примитивные лозунги и беспрестанно пугает нас коррупцией. Да ведь коррупция – вокруг нее. Коррупция – это она сама. И как говорил Филипп Филиппович: «Когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» – я смеюсь. Ей-богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!»

Но отчего эта дамочка не говорит правильные вещи? Например, что мы всем народом дружно поднимем Молдову из ямы, что не будем делить себя на векторы и нации, что будем уважать идентичность каждого и его язык, а также и права? 

Что не будем слушать евроворов из Европы, которые закабаляют страну и потворствуют местным ворам? 

Что будем равно хорошо относится ко всем странам и брать у них в пример только хорошее? 

Что диаспора пусть возвращается, ибо это – позор народа, если он считает чужую страну лучше своей?

Да потому что не может, неопытная. Значит, нужно уступить власть опытным. Которые понимают, как работаю структуры власти. Как следует налаживать международные отношения. Как выстраивать социальные программы. Как возрождать сёла. Как поднять сельское хозяйство.

Что же касается очередной «идеи» Майи Санду, то цензурно переводя русскую нецензурную поговорку – извергать определенные членораздельные звуки посредством речевого аппарата совсем не то же самое, что перемещать на собственной спине упакованные в тару грузы…

comunist.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: