Каждая кухарка…
РУС. MOLD.
» » Каждая кухарка…

Каждая кухарка…

8-02-2016, 09:00
Просмотров: 857
  
Версия для печати   
Каждая кухарка…Экс-министр Майя Санду заявила, что она выступает за объединение Молдовы с Румынией: «Я проголосую за объединение, если будет организован референдум».


 

Ну, Майя, нехорошо, просто неприлично. Вы же вырываете пайку изо рта «Люды» — она же Михай Гимпу — и Виталии Павличенко! У нас в стране только им дозволено строить унирю из материала заказчика.


Да и ветрены уж вы больно, г-жа Санду. Впрочем, это простительно для девушки, пусть и не юной, пусть и психопатического образца. То вы готовы баллотироваться в президенты Молдовы, то создаете собственную партию, а теперь готовы броситься в объятия мамы-Румынии.


Любопытно, что понятие об унире у Майи Санду весьма оригинальное. Такое не придет в голову не то что гопнику Георгию Симеону, но и хитромудрому Траяну Бэсеску. «Почему бы нам не задуматься о практических вопросах: о том же едином пространстве мобильной телефонной связи, единой ширине железнодорожной колеи?» — задалась вопросом Санду.


Майечка, ненаглядный файл моей памяти, мне до боли интересно: неужели, кроме ж/д колеи и мобильной связи, других проблем нет в Молдове? И не смущает ли тебя то, что общая протяженность железнодорожных путей в Молдове составляет почти 1400 км?


А чего, впрочем, смущаться. Майя Санду несколько лет занимала пост министра просвещения, хотя к образованию имеет такое же отношение, как табуретка к космическим полетам. И мы с негодованием отметаем предположение, что человек, полностью изменивший регламент проведения национальных экзаменов, внедривший в учебный процесс видеокамеры и металло­искатели, не способен сузить во всей республике железнодорожную колею на какие-то 85 мм. Кстати, вопрос из разряда практических, за которые так ратует Санду: у нас уже есть что возить в Европу на зауженных рельсах?


Гимпу с Павличенко на теме унири попросту «шинкуют капусту» — это их бизнес. Для нас же униря как панацея от всех бед — такой же нонсенс, как клизма при поносе. Делать надо другое: если некому вынести мусор из дома, значит, надо вынести тех, кто этот мусор создает.

 

Евгений Мариан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: