«Мистер Серость», или почему Штефан Цыбуляк стал главой Службы ВСБ
РУС. MOLD.
» » «Мистер Серость», или почему Штефан Цыбуляк стал главой Службы ВСБ

«Мистер Серость», или почему Штефан Цыбуляк стал главой Службы ВСБ

28-06-2021, 15:30
Просмотров: 1 262
  
Версия для печати   
«Мистер Серость», или почему Штефан Цыбуляк стал главой Службы ВСБУзнав новость о высочайшем назначении, я ринулся в поиски биографических справок о Штефане Цыбуляке, но, как и многие мои коллеги, ничего путного не обнаружил. Поговаривают, что этот молодой человек не по заслугам получил эту завидную и очень ответственную должность, удачно нырнув с университетской скамьи под президентскую юбку... простите, хотел сказать, воспользовавшись высокой протекцией. Это, конечно же, неправда, хотя нельзя назвать беспочвенными разговоры о том, что ПДС и её духовный вождь проводят оригинальную политику кадров под открыто объявленным девизом «Лучше молодой и чистый, чем опытный, но коррумпированный», проще выражаясь, лучше быть тупым, чем профессионалом своего дела.
 
Штефан, на самом деле, далеко не молодой.... Его свежее лицо и наивный взгляд обманчивы, результат нескольких вынужденных пластических операций связанные с его бывшей деятельностью, в основном, разведывательного характера. Сложно приписать Цыбуляка к секретной службе определенного государства, но мои источники подсказывают, что он оказывал услуги трём-четырём странам, среди которых и Молдова. Нам эти услуги предоставлялись безвозмездно, так как они носили, скорее всего, патриотический характер... Чтобы было легче понять, соответствующие услуги - часть операций похожих на захват судьи Чауса в Кишинёве или вывод из под удара раскрытого Плахотнюком агента, работавшего на Кремль (не будем выдавать его имя из уважения к характеру работы главы службы).

Последняя миссия Цыбуляка была в команде по расследованиям, связанным с деятельностью "Аль-Каиды". Его задача - анализировать данные, добытые разными средствами - слежкой, техническими методами, а также поступивших из дружественных разведслужб. "Это все равно что собирать паззл по кусочкам", - как-то уронил Штефан на новой службе в разговоре с советником президента по цветочной декорации.

Когда на новом посту дотошные коллеги досаждают Штефана расспросами про его героические (а иначе их никак не назовёшь!) поступки, догадываясь, что на эту должность не возьмут человека с улицы, Штефан отвечает им скупыми острословиями. Даже в общении с руководителем администрации президента во время обязательного интервью, он ограничился общими фразами, рассказывая о своей тёмной и полной интриг карьере.

"Я должен был все время анализировать собственное поведение, равно как и поведение окружающих. Одежда, которую я носил, походка, манера говорить - все это факторы, о которых приходится думать постоянно. Надо уметь раствориться, стать "Мистером Серость" - пустым местом, человеком, которого вы, встретив на улице, забудете через секунду", - объясняет он.

Теперь понятно, надеюсь, почему Цыбуляк произвел на нас сразу впечатление человека обыденного, даже посредственного. Помните знаменитую фразу Никулина-«контрразведчика» из культового фильма «Бриллиантовая рука»: «Так надо!» То-то! Вообще, серость, которая отличает советников президента и депутатов ПДС, это, как вы теперь понимаете, всего лишь внешний обманчивый признак, за которым тщательно скрывается необыкновенный опыт и профессиональная закалка, часто сродни, как в случае Штефана, гениальности. А вы, что думали?

П.С. В соответствии с целями объявленной президентом реформы юстиции, а также, соблюдая лучшие традиции гласности демократического общества, автор просит героя своего памфлета раскрыть своё настоящее имя и автобиографию!

mk-kn-md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: