«Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского района
РУС. MOLD.
» » «Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского района

«Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского района

4-07-2021, 12:30
Просмотров: 2 526
  
Версия для печати   
«Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского районаПредседатель избирательного Блока коммунистов и социалистов Владимир Воронин сразу же перешел к делу, отметив, что на грядущих выборах результат зависит не от Кишинева, сколько от избирателей из районов. «Именно поэтому, – пояснил он – мы встречаемся с избирателями на местах, стараемся понять их проблемы, чаяния и надежды».
 
Он назвал нынешний парламент РМ полностью деструктивным, не оправдывающим доверия граждан, коррумпированным. Поэтому его необходимо заменить и ввести в законодательный орган страны людей, обладающих государственным мышлением и опытом административного управления.

«Двадцать партий, два блока и один независимый кандидат борются за право представлять интересы граждан Молдовы в новом парламенте. Подавляющее большинство из них, как обычно, обещают счастливую жизнь, всеобщее богатство, Молдову «фэрэ сэрэчие» и рай в отдельно взятой республике. Очень занимательно, но как они думают конкретно этого добиться?», – задался вопросом Владимир Воронин.

«Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского района«Жители страны имеют горький опыт и должны понимать, куда ведут подобные благие намерения. Разве не эти «обещалкины» разорили сельское хозяйство Молдовы, посредством пресловутой программы «Пэмынт»? Разве не они закрывали школы и увольняли учителей? Разве не им мы обязаны ликвидацией медицинских учреждений? Для прикрытия этих предательских дел они выдумали словечко «оптимизация». А кто выгонял людей из страны за рубеж в поисках лучшей доли? Теперь они – «диаспора» и эти же самые, кто их выгонял, ищут расположения этой самой «диаспоры». Как не совестно!»

Лидер молдавских коммунистов обратил внимание на нынешнюю печальную ситуацию в финансовом секторе. Страна фактически живет за счет кредитов, а валютные резервы хранятся в американских банках под мизерные проценты. При всем притом, что частные банки РМ находятся под внешним управлением. Поэтому нашу страну трудно назвать независимой.

Разруха царит и в системе народного образования. «В угоду Западу мы закрываем школы и профессионально-технические училища, коих раньше в Молдове насчитывалось 99. Теперь осталось пять – шесть, не больше. Мы лишаемся специалистов, которые могут работать руками. В свою очередь, это ведет к закрытию фабрик и промышленных предприятий», – указал Воронин.

«Это – результаты деятельности всех этих горе-строителей «современной Молдовы». С 2009-го года в Молдове сменилось восемь правительств, и я даже не упомню все имена премьер-министров, возглавлявших их. Откуда, в таком случае, взяться созидательной политике?», – подчеркнул Владимир Воронин.

Он акцентировал внимание на том, что практическая полугодовая деятельность так называемого президента Майи Санду равна нулю. Правительство так и не назначено, декларированная борьба с коррупцией ведется только на словах, страна все больше переходит под внешнее управление. «Недопрезидентша» и ее команда, подобранная по принципу симпатии и личной преданности, не в состоянии справиться с проблемами. Потому как делать ничего не умеет, да и не хочет. «Когда стадом руководит овца, то стадо состоит из одних козлов», – резюмировал Воронин.

Так же Владимир Воронин отметил необходимость принятия новой Конституции, этой «библии страны». Нынешняя конституция устарела, поскольку принималась в другое время и в других условиях, считает лидер «Красного блока».

Воронин назвал нынешнюю предвыборную неделю весьма значимой и подчеркнул, что власть вовсю будет использовать административный ресурс и зомбирование электората, посредством подконтрольных СМИ. «Выключайте телевизоры и выходите на свежий воздух! На свежем воздухе хорошо думается и вы сможете правильно и трезво оценить возможности и обещания кандидатов. И примите верное решение – верное для самих себя, для ваших близких – за кого отдавать голос!», – призвал Владимир Воронин.

Исполнительный секретарь Партии социалистов Влад Батрынча напомнил собравшимся о временах правления коммунистов, когда люди получали хорошие зарплаты, когда пенсия ежегодно индексировалась на 20-25%, уличная преступность была искоренена и страна жила уверенностью в завтрашнем дне. «Непонятно кому и зачем надо было делать «революцию» 7 апреля 2009 года?», – подчеркнул Батрынча.

«Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского района«Вспомните, что вам обещал Влад Филат в бытность премьер-министром. Пенсию в 300 евро и зарплату – в 500. Вместо этого он повысил пенсионный возраст и получилось, что каждый второй мужчина до него не доживет. Про зарплату вообще молчу. А ведь Майя Санду его примерная ученица и именно она вызволила его из тюрьмы», – сказал социалист.

Коснувшись образовательной тематики, Батрынча отметил, что в период президентства Владимира Воронина в Молдове насчитывалось 100 000 студентов и порядка 20 000 бюджетных мест в вузах. На сегодня у нас 40 000 студентов и 4 000 бюджетных мест. «Десять тысяч мест «бетонные» правители у молодежи просто украли», – заявил Влад Батрынча. – Ну и как, по-вашему, это «хорошие времена»? Или «хорошие времена» это когда собираются упразднить 700 примэрий и ликвидировать районы? Может быть «хорошие времена» подразумевают ликвидацию сельских школ? А нам обещают времена еще лучшие! (имеется в виду лозунг сандунистской ПДС «Pornim vremurile bune!» – «Запускаем хорошие времена!» – «К»). Избави Бог!».

Вице-спикер подчеркнул, что так называемый президент Майя Санду ведет себя недостойно в период пандемии, приписывая себе несуществующие заслуги. В частности, личные заслуги в обеспечении граждан Молдовы антивирусной вакциной.

«Майя Санду не захотела ратифицировать закон, предложенный в поддержку отечественного сельхозпроизводителям. Она сделала это в угоду владельцам супермаркетов, а именно – сети Kaufland», – заявил Батрынча.

Он обратил внимание на то, что Санду, во время своего первого официального визита в Киев так и не обратила внимания президента Зеленского на проблемы Днестра и возможности оставить население страны без питьевой и поливной воды, в случае возведения каскада ГЭС на реке украинской стороной.

«Теперь она отдала Джурджулештский порт в руке Европейского Банка развития и реконструкции (ЕБРР). Порт, в который Республика Молдова вложила 10 миллионов долларов!», – возмутился социалист.

«В Молдове творится бардак, уж извините за мой французский. И если мы хотим навести здесь порядок, если хотим добиться достойных условий для жизни, каждый из нас должен, на предстоящих выборах, проанализировать и ответить: «кто?». Только мы, и никто иной, хозяева в нашем доме! И дальнейшая судьба этого дома в наших руках», – заключил Влад Батрынча.

COMUNIST.MD 


«Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского района
 
«Если стадом руководит овца, то…» Встреча с избирателями Ниспоренского района
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: