Несладко…Владимир Воронин и Влад Батрынча провели встречу с трудовым коллективом кондитерской фабрики «Букурия»
РУС. MOLD.
» » Несладко…Владимир Воронин и Влад Батрынча провели встречу с трудовым коллективом кондитерской фабрики «Букурия»

Несладко…Владимир Воронин и Влад Батрынча провели встречу с трудовым коллективом кондитерской фабрики «Букурия»

19-06-2021, 17:30
Просмотров: 1 579
  
Версия для печати   
Несладко…Владимир Воронин и Влад Батрынча провели встречу с трудовым коллективом кондитерской фабрики «Букурия»Некогда процветающее предприятие сейчас переживает нелегкие времена. Основная проблема – отсутствие экспорта. Предательское соглашение об ассоциации с ЕС, подписанное Юрием Лянкэ, лишило кондитеров возможности самим выбирать торговых партнеров и вести самостоятельную торговую политику. Именно поэтому сотрудники «Букурии» связывают свои надежды, надежды к лучшему, с Блоком коммунистов и социалистов.
 
Лидер блока Владимир Воронин сказал, что считает собравшихся своими коллегами, поскольку, в свое время, закончил кооперативный техникум по специальности «технология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства». Чем сразу расположил к себе аудиторию.

Несладко…Владимир Воронин и Влад Батрынча провели встречу с трудовым коллективом кондитерской фабрики «Букурия»Владимир Воронин заявил, что нынешняя власть полностью дискредитировала себя, оттого и назрела необходимость досрочных выборов. «Нужно новое правительство, нужны новые силы», – считает Воронин.

Он напомнил, что в 2001 году, когда коммунисты пришли к власти, он побывал на предприятии «Букурия» и именно тогда впервые встретился с его директором Василием Тарлевым. Который, в силу своих деловых качеств, стал сначала исполняющем обязанности, а впоследствии и полноценным премьер-министром Республики Молдова. «На этом посту он отлично справлялся. В период правления его кабинета были подняты пенсии, зарплаты, вырос экспортно-импортный сектор, развивались взаимовыгодные связи Республики Молдова как на Западе, так и на Востоке», – напомнил Воронин.

С тех пор страна откатилась далеко назад. За десять лет сменилось восемь правительств. Что, разумеется, никаких позитивных изменений принести не смогло. Стагнация наблюдается во всех отраслях, будь то сельское хозяйство, промышленность или социальная сфера.

«Мы – Блок коммунистов и социалистов – команда профессионалов. У нас есть возможности, которые мы можем реализовать во благо страны. У нас есть стратегическое видение развития Республики Молдова, есть четкий план выхода из кризиса. Не сразу. Шаг за шагом, день за днем мы будем двигаться к этой цели. Дело закончит терпеливый, торопливый – упадет», – сказал Воронин.

Он разъяснил, что подвинуло коммунистов и социалистов выступить единым фронтом в избирательной кампании. «В свое время лидеры ПСРМ состояли в рядах Партии коммунистов. Они вышли из неё. Верю, что это было нелегкое решение. Но это обученные государственному управлению люди, которых не надо натаскивать на это дело. Игорь Додон был министром экономики, вице-премьером, Гречаная – министром финансов и премьер-министром. Другие ребята из социалистов занимали пусть и не столь значимые, но ответственные посты. Мы – одна команда, опытная и умелая, обогащенная опытом. Этим мы отличаемся от тех, кто много говорит, но понятия не имеет, как управлять страной и что делать, дорвавшись до рычагов власти», – резюмировал Владимир Воронин.

Несладко…Владимир Воронин и Влад Батрынча провели встречу с трудовым коллективом кондитерской фабрики «Букурия»Исполнительный секретарь ПСРМ, вице-председатель парламента Влад Батрынча так же акцентировал внимание на профессиональных качествах команды «Красного блока». «При правлении коммунистов, Республика Молдова полностью рассчиталась со внешними долгами. Освободившиеся средства были полностью потрачены на социальные нужды – пенсии, зарплаты, образование, медицину. И вы все это хорошо помните. Такое стало возможным, благодаря порядку и дисциплине, внедренными в органы управления и отлаженной работе государственных банков, являющихся становым хребтом экономики», – сказал Влад Батрынча.

Он напомнил, как сломали этот хребет воры, дорвавшиеся до власти и укравшие миллиард, как они дербанили Кишиневский международный аэропорт, железную дорогу Молдовы, Джурджулештский морской порт и другие стратегические предприятия. Оттого-то продукция предприятия «Букурия» считается дорогой, что доставка ее перешла в руки недобросовестных частных пользователей, счел один из лидеров ПСРМ.

Самое страшное, указал Влад Батрынча, что сейчас Национальный банк не контролирует экономику РМ. «У нас есть валютный резерв, порядка четырех с половиной миллиардов долларов, хранящийся где-то в западных банках под смешные полпроцента годовых. В то же время, Молдова одалживает у международных финансовых организаций средства под 3-6% годовых! К нам относятся как к дикарям», – возмутился Влад Батрынча.

Он обратил внимание на новую-старую административную реформу возвращения к уездам, которую педалирует нынешняя власть. «Кто-нибудь посоветовался с нами, жителями Молдовы: нужно это или нет? Никто. Это порекомендовали западные люди, которые видели Молдову лишь на экране автомобильного навигатора. Которые хотят разрушить нашу инфраструктуру. Большое спасибо, но мы уже имеем опыт так называемой оптимизации имени Майи Санду, когда в стране было закрыто 150 сельских школ и 150 сел пришли в упадок».

Батрынча призвал собравшихся с максимальной ответственностью подойти к выбору тех, за кого они будут голосовать 11 июля. Изучить их программы, возможность реализации оных, внимательно изучить прошлое электоральных конкурентов. «Только реально осознавая собственную ответственность за судьбу страны, вы сможете сделать свою судьбу, судьбы своих детей и внуков счастливее», – завершил свое выступление социалист.
 
COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: