Владимир Воронин встретился с послом США
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин встретился с послом США

Владимир Воронин встретился с послом США

18-07-2018, 14:30
Просмотров: 501
  
Версия для печати   
Владимир Воронин встретился с послом СШАПредседатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенных Штатов Америки в Республике Молдова господином Джеймсом Петтитом.

 

В ходе встречи стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране.

 

Владимир Воронин отметил, что ситуация в Республике Молдова тревожная. Государство является захваченным, царит повальная коррупция и беспредел. К тому же, свою деструктивную роль оказывают поддерживаемые властью идеи по объединению с Румынией.

По словам Владимира Воронина, Партия коммунистов – единственная политическая сила, которая, находясь у власти, смогла продемонстрировать на деле, как развивать страну и укреплять молдавскую государственность, без кредитов и грантов.

 
Сегодня демократы так активно принимают внешнюю финансовую помощь по той причине, что они - временщики. Они осознают, что проценты по полученным кредитам, в том числе от МВФ и Всемирного банка, придется возвращать не им - долг ляжет грузом на плечи следующей власти, как это произошло в случае с ПКРМ в 2001 году.

В ходе беседы председатель ПКРМ повторил озвученную им ранее негативную позицию относительно передачи территории республиканского стадиона посольству США.

Также, Владимир Воронин высоко оценил прошедшую встречу президентов России и США.

В свою очередь, г-н Петтит отметил в ходе беседы, что целью США является улучшение жизни людей, процветание и развитие демократии в Республике Молдова. Он подчеркнул, что процесс приобретения нового здания посольства США является транспарентным и будет осуществляться в соответствии с рыночной ценой.
 
Пресс-служба ПКРМ.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: