Владимир Воронин: Правящий режим стимулирует противостояние в обществе
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин: Правящий режим стимулирует противостояние в обществе

Владимир Воронин: Правящий режим стимулирует противостояние в обществе

6-02-2018, 15:59
Просмотров: 59
  
Версия для печати   
Владимир Воронин: Правящий режим стимулирует противостояние в обществеНа это обратил внимание председатель ПКРМ Владимир Воронин в ходе состоявшейся беседы с послом США в Республике Молдова Джеймсом Петтитом.

 

В ходе встречи стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране.

 

Владимир Воронин отметил, что активизация пропаганды унионизма вызывает озабоченность и тревогу у всех здоровых сил общества. Декларации в поддержку объединения с Румынией, поддержанные местными советниками из ряда населенных пунктов, подрывают устои молдавской государственности. В то же время со стороны власти отсутствует какая-либо реакция. Нет реакции и со стороны Генеральной прокуратуры и Службы информации и безопасности, хотя призывы к отказу от собственного суверенитета являются грубым нарушением Конституции и должны наказываться по закону.

 

В.Воронин при этом напомнил собеседнику, что в практику уже введено проведение совместных заседаний правительств двух стран, существует решение Конституционного суда РМ о превалировании Декларации независимости над Конституцией, систематически подписываются договора о военном сотрудничестве. Последним изобретением в этом смысле стала инициатива о создании совместного молдо-румынского батальона.

 

Возникает ощущение, что власть специально стимулирует такие настроения и призывы к объединению, чтобы отвлечь внимание недовольных и разочарованных граждан от обсуждения реальных социально-экономических проблем.

 

Также, в ходе беседы лидер ПКРМ отметил, что единственный шанс правящей олигархической группировки сохранить свою власть и избежать ответственности за кражу миллиарда и другие свои преступления – это проведение выборов по смешанной системе.

 

Широко известны методы шантажа и прессинга, а также суммы денег, благодаря которым количество примаров от Демократической партии увеличилось с 287 до более чем 700, а полученные демократами на последних парламентских выборах 19 мандатов «превратились» в контроль над уже 54 депутатами парламента. Именно поэтому молдавские коммунисты продолжают настаивать на прежнем порядке проведения выборов по пропорциональной системе.

 

В ходе встречи были также обсуждены темы, связанные с выполнением обязательств Республики Молдовы, вытекающие из Соглашения об ассоциации с ЕС, причины провала судебной реформы, состояние дел по урегулированию приднестровской проблемы, и другие вопросы.

 

(Источник: Пресс-служба ПКРМ)

06 февраля 2018 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: