Мафии в Молдове покровительствуют евроструктуры
РУС. MOLD.
» » Мафии в Молдове покровительствуют евроструктуры

Мафии в Молдове покровительствуют евроструктуры

22-08-2017, 16:57
Просмотров: 249
  
Версия для печати   
Мафии в Молдове покровительствуют евроструктурыПредседатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с руководителем офиса Совета Европы в Кишиневе г-ном Хосе-Луисом Херреро по поводу окончания его дипломатической миссии в Республике Молдова.
Стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране. 

Председатель Партии коммунистов напомнил собеседнику, что уже шестой год в Европейском суде по правам человека находится дело телеканала NIT. Несмотря на беспрецедентный для Европы случай закрытия единственного оппозиционного в Молдове телеканала, рассмотрение этого вопроса в Страсбурге до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Этот вопиющий факт послужил основанием для того, чтобы на одном из заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Воронин публично заявил о том, что коррупция в Молдове начинается с европейских структур. 

В ходе беседы лидер коммунистов выразил недоумение тем, что европейские структуры не предпринимают конкретных действий в отношении зарвавшейся молдавской власти. Несмотря на жесткую позицию Венецианской комиссии относительно несвоевременности изменения избирательной системы в Республике Молдова, власть этот закон приняла, без каких-либо жестких последствий со стороны европейских партнеров по развитию. 

При этом Владимир Воронин отметил, что принятая демократами и социалистами смешанная система позволит захватившей Молдову мафии сохранить свою власть, и тем самым избежать ответственности за содеянное. Среди совершенных ими преступлений - кража миллиарда. Прошло уже три года с тех пор, как стало известно об этом воровстве. Но до сих пор никаких конкретных шагов по реальному расследованию не было предпринято. 

В свою очередь, руководитель офиса Совета Европы отметил необходимость построения правового государства и борьбы с коррупцией в Республике Молдова. 

В завершение беседы Владимир Воронин поблагодарил испанского дипломата за его деятельность в качестве главы офиса Совета Европы в Молдове и пожелал удачи в его последующей дипломатической миссии.

Источник: Пресс-служба ПКРМ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: