Проблемы Молдовы вызваны концентрацией власти в руках узкой группы лиц
РУС. MOLD.
» » Проблемы Молдовы вызваны концентрацией власти в руках узкой группы лиц

Проблемы Молдовы вызваны концентрацией власти в руках узкой группы лиц

23-02-2016, 12:46
Просмотров: 1 380
  
Версия для печати   
Проблемы Молдовы вызваны концентрацией власти в руках узкой группы лицОб этом в ходе состоявшейся в понедельник, 22 февраля, встречи с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Валентиной Лескай и Огмундуром Йонассоном заявил председатель Партии коммунистов Владимир Воронин.

 

Стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в Республике Молдова.

 

Как сообщает пресс-служба ПКРМ, в ходе беседы Владимир Воронин подчеркнул, что, по мнению Партии коммунистов, большинство самых главных проблем страны сегодня проистекают из факта недемократического, несправедливого и незаконного характера концентрации всей власти в руках узкой группы людей. И скандал с банками, и разрушение экономики, и падение по различным показателям — все это произрастает из чрезмерной жажды власти и неспособности управлять страной.

 

Также, председатель ПКРМ обратил внимание содокладчиков на тот факт, что в результате шантажа, прессинга и подкупа сегодня в Парламенте Республики Молдова сформировано аморфное большинство, состоящее преимущественно из предателей, с помощью которого уже решена одна из задач заговорщиков — избрано правительство. Это большинство — нелегитимно, за него не голосовали избиратели. А значит и правительство, избранное этим большинством, так же нелегитимно.


Владимир Воронин привел ряд примеров, свидетельствующих о существенном снижении уровня свободы и демократии в стране. В частности, он напомнил, что уже который год в Европейском суде по правам человека «заморожен» вопрос по делу о закрытии оппозиционного телеканала NIT. «Демократичность» и «европейскость» нынешней власти может быть иллюстрирована и отношением к так называемой «группе Петренко». То, что они находились под арестом на протяжении полугода и им так и не предъявлено конкретных обвинений — это говорит о глупости и жестокости нынешней власти. И это несмотря на внимание к данному делу и со стороны общества, и со стороны дипломатов, и со стороны депутатов Европарламента и ПАСЕ.


Оценивая возможные пути выхода из сложившего политического кризиса, председатель ПКРМ отметил, что ситуация нынешней властью доведена до такого состояния, когда остается все меньше шансов на избежание досрочных выборов. ПКРМ никогда не боялась гласа народа. В то же время, честные выборы не могут быть проведены без обеспечения определенных условий: независимого ЦИКа, равного доступа к СМИ, недопущения клонирования реальных партий, недопущения подкупа избирателей, объективной работы Конституционного суда и других государственных институтов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: