Владимир Воронин обвинил Вашингтон, Брюссель и Страсбург в потворстве антинародной власти в Молдове
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин обвинил Вашингтон, Брюссель и Страсбург в потворстве антинародной власти в Молдове

Владимир Воронин обвинил Вашингтон, Брюссель и Страсбург в потворстве антинародной власти в Молдове

18-04-2016, 16:19
Просмотров: 1 208
  
Версия для печати   
Владимир Воронин обвинил Вашингтон, Брюссель и Страсбург в потворстве антинародной власти в МолдовеНесмотря на то, что Республика Молдова находится под мониторингом Совета Европы, положение нашей страны ухудшается по всем социально-экономическим и политическим направлениям, и даже изменения, вносимые правящими партиями в Конституцию, не проходят экспертизу Венецианской комиссии. То, что происходит в Молдове, по праву можно назвать катастрофой, и «эта катастрофа благословляется проверяющими представителями США, брюссельской администрации, руководством ПАСЕ».

 

 

Об этом заявил в понедельник, 18 апреля, в ходе проведенной в Страсбурге пресс-конференции председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, в рамках участия в нынешней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

 

Владимир Воронин охарактеризовал ситуацию в Молдове за последние семь лет — период правления так называемых проевропейских альянсов и коалиций. «С каждым днем укрепляется коррупция, мафия, непрофессионализм, некомпетентность и провал по всем направлениям. Страна полностью деиндустриализована. Не бедность в стране, а нищета. Из страны уехало более 60 процентов трудоспособного населения в возрасте от 20 до 40 лет. Количество родившихся детей сократилось в четыре раза за семь лет, количество умерших возросло в несколько раз»,— констатировал лидер ПКРМ.

 

По его словам, главная причина такого положение в том, что «власть в стране непрофессиональная, и она не может быть профессиональной, потому что парламент делит правительство, министерства по количеству мандатов тех партий, которые участвуют в голосовании за правительство. И они назначают кого угодно». Между тем, подчеркнул Воронин, то, к чему мы пришли сегодня, развилось в Молдове в течение всех семи лет. «Ухудшение ситуации вызвано различными элементами. Различные принимались документы, различные мониторинги, анализы, заслушивались здесь и отдельные наши руководители парламентских и других структур здесь в Страсбурге. Практически ничего не менялось»,— отметил Владимир Воронин.

 

В этой связи, он добавил, что когда ПКРМ была у власти «не было месяца, чтобы представители из Европы не приезжали и не давали указаний, предупреждали, и чуть ли не вмешивались в то, что у нас происходило. В конце концов, они добились того, что после парламентских выборов 2009 года, 7 апреля в Кишиневе была организована попытка государственного переворота».

 

«Конечно, им мешает оппозиция, а самое главное — им мешает народ, за который надо хоть как-то беспокоиться. О нем они вспоминают накануне выборов. Но народ им очень мешает. Потому что надо платить зарплаты, открывать рабочие места. Школы закрываются сотнями, больницы — десятками, я не говорю уже о других социальных институтах. Просто катастрофа. А эта катастрофа благословляется проверяющими представителями США, брюссельской администрации, руководством ПАСЕ»,— подытожил Владимир Воронин.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: