Владимир Воронин провел встречу с послом Венгрии в Молдове господином Матиашем Силаги
РУС. MOLD.
» » Владимир Воронин провел встречу с послом Венгрии в Молдове господином Матиашем Силаги

Владимир Воронин провел встречу с послом Венгрии в Молдове господином Матиашем Силаги

11-04-2017, 16:18
Просмотров: 378
  
Версия для печати   
Владимир Воронин провел встречу с послом Венгрии в Молдове господином Матиашем Силаги11 апреля председатель ПКРМ Владимир Воронин провел встречу с послом Венгрии в Молдове господином Матиашем Силаги

Стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в стране.


В ходе беседы Владимир Воронин обратил внимание собеседника на тревожное положение дел в стране. Власть продолжает политику по оптимизации школ, больниц, объектов социального назначения, закрепляя процесс деградации принятием антинародных законов наподобие новой пенсионной реформы. При этом власть имущие не предлагают ничего концептуального, последовательного, позитивного для развития страны. Более того, они отказываются воспринимать те результаты, которых добилась Партия коммунистов за 8 лет правления. Ведь их восьмилетка на фоне достижений коммунистов выглядит как настоящий геноцид собственного народа.

 

Председатель ПКРМ подчеркнул, что факт «превращения» полученных на парламентских выборах 19 мандатов депутата в 40 мандатов является прямым показателем коррумпированности власти. Ситуация, при которой страной руководит партия, получившая на выборах 15% голосов, далека от демократии.


При этом В. Воронин отметил, что продвигаемая Демократической партией инициатива об изменении избирательной системы на самом деле является последней «соломинкой», которая может помочь им сохранить власть и избежать ответственности за все совершенные ими преступления. В случае принятия данного проекта, следующий состав Парламента Республики Молдова будет еще более деструктивным и коррумпированным, чем сейчас.

 

Лидер коммунистов не исключил вероятности возможных договоренностей между демократами и социалистами относительно введения смешанной избирательной системы. В этой связи, председатель ПКРМ подчеркнул важность принципиальной позиции европейских и международных структур по недопущению изменения избирательной системы в Республике Молдова, особенно в ситуации, когда отсутствует широкий политический консенсус по этому вопросу.
 
Пресс-служба ПКРМ
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: