Европе не стоит ждать позитивных изменений от нынешних властей Молдовы
РУС. MOLD.
» » Европе не стоит ждать позитивных изменений от нынешних властей Молдовы

Европе не стоит ждать позитивных изменений от нынешних властей Молдовы

26-07-2016, 16:28
Просмотров: 495
  
Версия для печати   
Европе не стоит ждать позитивных изменений от нынешних властей МолдовыОб этом заявил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин во время встречи с новым чрезвычайным и полномочным послом Чехии в Молдове господином Зденеком Крейчи, приступившим недавно к исполнению своих обязанностей.
Стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, а также различные вопросы сотрудничества между Молдовой и Чехией, передает пресс-служба ПКРМ.

Председатель ПКРМ в рамках дискуссии обратил внимание собеседника на тот факт, что принятое 4 марта Конституционным судом решение является, по сути, конституционным переворотом, который влечет за собой серьезную угрозу для суверенитета и независимости Республики Молдова. 

Другой аспект беседы касался инвестиций в развитие человеческого потенциала. В этой связи Владимир Воронин подчеркнул, что интересы человека необходимо ставить во главу угла. Однако все последние семь лет приоритетом для нынешней власти являются совершенно другие ценности, что особенно четко проявилось в связи с делом о «краже миллиарда» и другими преступными деяниями.

По словам Владимира Воронина, ждать каких-то кардинальных позитивных изменений от властей не стоит. Тем более что на сегодняшний день молдавский парламент не представляет интересы избирателей, так как в результате подкупа и перебежек депутатов, этот состав парламента не является репрезентативным.

Владимир Воронин пожелал господину Зденеку Крейчу успехов во время исполнения его мандата посла, и выразил уверенность, что результатом его миссии в Республике Молдова станет дальнейшее плодотворное развитие двусторонних молдо-чешских отношений.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: