В контексте идейной общности
РУС. MOLD.
» » В контексте идейной общности

В контексте идейной общности

5-07-2016, 09:05
Просмотров: 873
  
Версия для печати   
В контексте идейной общностиСостоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с чрезвычайным и полномочным послом Китайской Народной Республики в Республике Молдова Чжаном Инхуном
Стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в Молдове, перспективы развития молдо-китайского сотрудничества, а также различные аспекты межпартийного сотрудничества между Коммунистической партией Китая и Партией коммунистов Республики Молдова. 

В ходе беседы председатель ПКРМ обратил внимание посла КНР на существование серьезных факторов риска для суверенитета и независимости Республики Молдова. В первую очередь, речь идет о стремительно ухудшающемся положении дел в молдавской экономике. Жители страны теряют рабочие места, лишаются средств к существованию, вследствие чего уже более миллиона человек выехали за пределы Молдовы в поисках заработка. Это ни что иное, как национальная катастрофа.

В то же время Владимир Воронин отметил, что весь государственный организм парализован коррупцией. Власть, по всей видимости, рассчитывает на то, что чем беднее станут молдавские граждане, тем легче ими манипулировать и проще подкупить. При этом ситуация с украденным миллиардом так до сих пор и не прояснилась, открытыми остаются вопросы о том, кто украл и где деньги. Верхом цинизма и пренебрежения к общественному мнению правящей группировки стал факт переформатирования структуры законодательного органа страны, ставший возможным вследствие использования коррупционных схем. 

В свою очередь, посол Китая подчеркнул, что искоренение коррупции - одна из предпосылок возрождения национальной экономики государства. В ходе беседы он привел несколько примеров о том, как в КНР идет борьба против коррупции.

Также, в рамках дискуссии лидер молдавских коммунистов обратил внимание собеседника на возрастающую активность сторонников идеи объединения Молдовы с Румынией. Насильственная румынизация уже фактически стала неофициальной идеологией власти. 

В ходе встречи посол КНР подтвердил приглашение от ЦК КПК на имя Партии коммунистов направить партийную делегацию для обмена опытом в Китайскую Народную Республику. Состоялся обмен мнениями относительно предстоящей поездки делегации ПКРМ в Китай.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: