Швеция наблюдает и анализирует
РУС. MOLD.
» » Швеция наблюдает и анализирует

Швеция наблюдает и анализирует

6-04-2016, 11:08
Просмотров: 1 181
  
Версия для печати   
Швеция наблюдает и анализируетПредседатель ПКРМ Владимир Воронин встретился с послом Королевства Швеции в Республике Молдова Сигне Бургсталлер. Стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, а также различные аспекты сотрудничества между нашими странами.
В ходе встречи председатель ПКРМ обратил внимание собеседницы на серьезные недостатки в развитии Молдовы на протяжении последних семи лет. Решение Конституционного суда от 4 марта можно считать логическим звеном в цепи системной, целенаправленной работы по разрушению основ правового государства. До конца не понятно, в каких целях это было сделано, и каковы будут последствия. 

Владимир Воронин подчеркнул, что отсутствие каких-либо позитивных сдвигов в решении социально-экономических вопросов за последние 7 лет - это следствие не только непрофессионализма власти. В первую очередь, речь идет об осознанном продвижении в массы идеи о бесперспективности существования Республики Молдова как независимого государства. Народ хотят довести до такого нищенского состояния, чтобы ими было легче манипулировать и убеждать в необходимости «объединения с Румынией». 

Кроме того, лидер коммунистов выразил возмущение, что столь громко анонсируемая властями борьба с коррупцией на самом деле является фикцией. Коррупция процветает на самом высоком, в том числе парламентском уровне, в то время как дело о краже миллиарда так и не сдвинулось с места.

В свою очередь, посол Швеции подчеркнула, что они внимательно анализируют происходящие в Молдове события и придерживаются необходимости соблюдения верховенства права при принятии решений на всех уровнях государственной власти. 

Пресс-служба ПКРМ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: