Интересы граждан не являются приоритетом для властей
РУС. MOLD.
» » Интересы граждан не являются приоритетом для властей

Интересы граждан не являются приоритетом для властей

25-02-2016, 08:51
Просмотров: 763
  
Версия для печати   
Интересы граждан не являются приоритетом для властейВ среду, 24 февраля, председатель ПКРМ Владимир Воронин встретился с чрезвычайным и полномочным послом Чехии в Молдове Яромиром Квапилом, который заканчивает свою дипломатическую миссию в нашей стране.
Как передает пресс-служба ПКРМ, стороны обсудили текущую политическую и социально-экономическую ситуацию, а также различные вопросы сотрудничества между Молдовой и Чехией.

Председатель ПКРМ в рамках дискуссии выразил мнение, что дальнейшее развитие страны зависит от многих факторов, главным из которых является необходимость срочного решения социальных проблем населения. Во главу угла нужно ставить человека, его заботы и инвестиции в развитие человеческого потенциала. Однако все последние шесть лет приоритетом для властей являются совершенно другие ценности, что особенно четко проявилось в связи с делом о «краже миллиарда». 

Владимир Воронин подчеркнул, что ждать каких-то кардинальных позитивных изменений от власти не стоит. Тем более что очередное правительство было сформировано по политическим критериям, в очередной раз, оставляя на откуп непрофессионалам решение важных государственных вопросов.

Другим отрицательным фактором для развития Республики Молдова является вмешательство Румынии в наши внутренние дела. Да, мы являемся соседями и должны сотрудничать с целью достижения обоюдной выгоды. Но мы являемся молдаванами, говорим на молдавском языке, имеем свою многовековую историю, и обязаны продолжить строить независимую Республику Молдову. 

В конце дискуссии Владимир Воронин поблагодарил господина Яромира Квапила за его доброжелательное отношение к нашей стране, и практический вклад в развитие двусторонних отношений, в течение всех шести лет его мандата. 

В свою очередь, Яромир Квапил выразил благодарность Владимиру Воронину за его целенаправленные усилия по активизации отношений между Республикой Молдова и Чехией.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: