Молдова – Япония: что угрожает сотрудничеству?
РУС. MOLD.
» » Молдова – Япония: что угрожает сотрудничеству?

Молдова – Япония: что угрожает сотрудничеству?

17-05-2016, 19:52
Просмотров: 780
  
Версия для печати   
Молдова – Япония: что угрожает сотрудничеству?Во вторник, 17 мая председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин провел встречу с временно поверенной в делах Японии в Республике Молдова Рицуко Иноуе.
Стороны обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в стране, а также перспективы развития двусторонних отношений между Молдовой и Японией.

В начале встречи председатель ПКРМ выразил благодарность японской стороне за оказанную Республике Молдова помощь, в частности посредством выделения грантов для развития сельского хозяйства.

В свою очередь, госпожа Иноуе выразила уверенность в дальнейшей активизации двусторонних отношений между Молдовой и Японией. 

Также Владимир Воронин сообщил о своей обеспокоенности в связи с  негативными социально-экономическими показателями в стране. Молдова и Япония похожи в смысле отсутствия каких-либо значительных природных ископаемых. Одним из главных богатств наших стран является человеческий потенциал. Однако целенаправленная политика последних лет по разрушению молдавского государства и отсутствие профессионализма постепенно лишают нас и этого фундамента: более миллиона молдавских граждан выехали за границу в поисках работы, демографическая ситуация плачевна, с каждым годом растет число людей, живущих за чертой бедности. 

В то же время, председатель ПКРМ обратил внимание собеседницы на опасность системной политики румынизации, проводящейся в Республике Молдова с 2009 года. Абсолютное большинство граждан Молдовы не приемлют навязывания им чужой идентичности и возмущены переписыванием истории, а также попытками махинаций с данными последней переписи населения.

Источник: пресс-служба ПКРМ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: