Посол Румынии не за «унирю»
РУС. MOLD.
» » Посол Румынии не за «унирю»

Посол Румынии не за «унирю»

21-07-2016, 21:46
Просмотров: 413
  
Версия для печати   
Посол Румынии не за «унирю»Состоялась встреча председателя ПКРМ Владимира Воронина с новым послом Румынии в Республике Молдова Даниелом Ионицэ.

 

Как сообщает пресс-служба ПКРМ, данная встреча состоялась по инициативе румынской стороны. Владимир Воронин и Даниел Ионицэ обсудили политическую и социально-экономическую ситуацию в Молдове.


В ходе встречи Владимир Воронин обратил внимание собеседника на тот факт, что принятое 4 марта Конституционным судом решение является, по сути, конституционным переворотом. Подобные вопиющие прецеденты нарушения закона стали возможны вследствие укоренения в Республике Молдова феномена захваченного государства.


Владимир Воронин отметил, что весь государственный организм парализован коррупцией. Власть, по всей видимости, как раз рассчитывает на то, что чем беднее станут молдавские граждане, тем легче ими будет манипулировать и проще подкупить. При этом ситуация с украденным миллиардом из банковской системы так до сих пор и не прояснилась, а выделение очередных грантов и кредитов Румынией Молдове подвигнет нынешнюю власть к очередному воровству из государственного бюджета.


Стороны также обсудили перспективы урегулирования приднестровской проблемы. Собеседники пришли к обоюдному мнению, что решение данного острого вопроса должно основываться в первую очередь на принципе целостности и неделимости Республики Молдова.


Также в рамках дискуссии лидер молдавских коммунистов обратил внимание дипломата на возрастающую активность сторонников идеи объединения Молдовы с Румынией. Насильственная румынизация уже фактически стала неофициальной идеологией правящей коалиции в Молдове.


В свою очередь, посол Румынии отметил, что основной задачей его миссии в Республике Молдова является оказание содействия в продолжении реформ, направленных на интеграцию Республики Молдова в Европейский союз. Более того, румынский посол подчеркнул, что политика Румынии по поддержке евроинтеграционных устремлений Молдовы ни в коем случае не подразумевает присоединение Молдовы к Румынии. По словам Даниела Ионицэ, данные заявления о присоединении Молдовы к Румынии носят политический характер и чаще всего произносятся как молдавскими, так и румынскими политиками в предвыборных целях для получения дополнительных политических результатов.


Председатель ПКРМ и посол Румынии условились проводить регулярные встречи.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: