Навести порядок в стране!
РУС. MOLD.
» » Навести порядок в стране!

Навести порядок в стране!

8-07-2021, 15:45
Просмотров: 1 917
  
Версия для печати   
Навести порядок в стране!В офисе ЦК ПКРМ прошла пресс-конференция Владимира Воронина и Игоря Додона
 
Это, пожалуй, заключительный выход лидеров избирательного Блока коммунистов и социалистов к представителям СМИ перед днём выборов. Заключительная возможность высказаться, пояснить, растолковать.

На мероприятии председатель «Красного блока» Владимир Воронин выступил со следующим обращением: 

«Подходит к концу избирательная кампания. Ее главным событием стало формирование Блока коммунистов и социалистов.

Мы провели классическую избирательную кампанию, построенную на живом общении с избирателями. О количестве встреч расскажет Игорь Додон. Я же подчеркну, что вопросы, чаянья, проблемы людей, с которыми мы встречались, лягут в основу нашей деятельности в парламенте и правительстве.

Мы убедились, что прошедшие после ухода нашей команды из власти 10-12 лет стали потерянными для развития Республики Молдова. Сегодня перед нами стоит примерно такая же задача, которая стояла в 2001 году, когда мы впервые пришли к власти. Навести порядок, перезапустить экономику, отладить социальную систему государства — все эти задачи снова актуальны после десятилетия безответственного воровского правления правых. Экономическое развитие, привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение пенсий, пособий, зарплат, возрождение молдавского села — таковы важнейшие задачи объединенных левых сил. Для нас это понятные задачи. Именно этим мы и занимались восемь лет, находясь у власти. Этим займемся и сейчас.

Вновь, как никогда, актуальна задача укрепления государства, его суверенитета и нейтралитета, национальной идентичности и упрочения гражданского мира. Именно поэтому важнейшей задачей считаем разработку новой Конституции, которая будет принята на референдуме.

Об оппонентах — или хорошо или ничего. Отмечу лишь, что не прийти на дебаты с основными оппонентами — проявление непрофессионализма и трусости. А подослать к нашим офисам экстремистскую группировку AUR, чтобы отвлечь внимание от своего непрофессионализма и трусости, — это еще и подлость.

Призываю опустить бюллетень в избирательную, а не мусорную урну. Не голосовать за мелкие партии без шансов пройти в парламент. Мы обязательно проанализируем их программы и самые интересные предложения реализуем».

Владимир Воронин подчеркнул, что без дисциплины нет государства. «Я не имею в виду армейскую дисциплину, когда командир приказывает, а подчиненный отвечает: «Есть!» — пояснил он. — Имеется в виду дисциплина в принятии решений, дисциплина контроля за исполнением этих решений, ответственность каждого члена правительства, каждого чиновника за свою работу, независимо от того, какой пост он занимает. Только таким образом мы сможем навести порядок в стране!».

Игорь Додон считает историческим моментом подписание соглашения между ПКРМ и ПСРМ о создании единого избирательного блока. Он поблагодарил Владимира Воронина за сотрудничество и совместную работу в избирательный период. «Мы можем смело сказать, что в Молдове лишь две наши партии реально независимы, не управляются из-за рубежа, и только они реально выступают за молдавскую идентичность, за молдавскую государственность.

Остальные электоральные конкуренты находятся под внешним влиянием, поэтому с первого дня образования Блока ведут борьбу с коммунистами и социалистами», — сказал Игорь Додон.

Лидер молдавских социалистов подчеркнул, что «Красный блок» в агитационный период вел активную работу. В ней ежедневно принимали участие около 3000 человек: кандидатов, членов партий, молодежных организаций, активистов, сочувствующих Блоку. Было проведено около 20 000 (!) электоральных встреч.

Игорь Додон отметил, что данная избирательная кампания выделялась невиданным всплеском агрессии со стороны правых. Которые осаждали офис ПСРМ, уничтожали наглядную агитацию «Красного блока», пытались применить насилие, как против рядовых его участников, так и против руководителей.

Также партия ПДС активно использовала административный ресурс: так называемый президент Майя Санду, вопреки законодательству, активно агитировала за свое политформирование, вмешивалась в избирательный процесс.

«Отмечу также вмешательство внешнего фактора. Послы в Молдове, европарламентарии открыто призывали граждан голосовать за ПДС. Не удержался даже премьер-министр Румынии», — подчеркнул Додон.

Лидер социалистов особо отметил, что ПКРМ и ПСРМ будут проводить консолидированную позицию в парламенте и готовы вместе принять будущее правительство.

В заключение оба лидера ответили на вопросы журналистов.

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: